首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写在考试前夕:我不担心结果,因为我对过程足够满意
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/12 9:11:12分类: 小仙儿有话说
  • 亲爱的你们:
    见字如面!
    踏着高考的尾声,我们终于迎来了八年级阶段最后一次考试。随着这次考试结束的铃声,八年级就正式退出我们青春的历史舞台,成为再也回不去的曾经。

    最近这段时间过得还真是酸爽,我觉得自己简直就像个小陀螺似的。一头扎进教室里,就再也挪不开脚步。从后面角落到讲台,一会抽查这个背书,一会检查那个订正。铃声还没响,我就站在那个讲台上呼朋引伴地,招呼那些不自觉地熊孩子赶紧回座位。我开玩笑说,总是这样热血沸腾地,太不利于我的健康成长了。

    做老师也有十年了,经历了大大小小的考试,尤其接手新七班以后,成绩一直稳居第一。好成绩的取得当然跟我们平时团结一心的努力分不开,精神上也许我们存在分歧,但是在面对考试这件事上,我们还是一直秉持着一致对外的原则,全力抗敌,才有了七班的稳步前进。

    呃……说到此,隔着屏幕都感受到了我的满意吧!相处近两年,其实我早已深谙考试这个虚张声势的假想敌。因为我发现只要过程竭尽全力,结果真的不会差到哪里。就像你的程管真的只是注重备考的过程,不对,是像个疯子一样备战,而后又像个**一般毫不在意最后的结果。

    这几天说最多的话好像就是,“不要因为我的期望就给自己太大的心理压力。你考好了,是我的骄傲。考不好,我依然为你努力的过程而骄傲!”

    下午拆开两盒0.5毫米的黑色中性笔,送给我的少年和我的女孩儿们,美其名曰,“把程管捧在手心里,祝你考试顺利。”程管式温柔总有一种你喜欢。

    近来越来越觉得不忘初心这句话,说起来简单,做起来真难。因为生活中我们见的大部分事情细究好像都是和初心相悖的。明明想考个好成绩,却偏偏不好好写作业。明明想和父母相处愉快,却偏偏表现的一百个不耐烦。明明心里知道老师的好,却还是忍不住在老师善意批评你时掉脸色给老师看。

    我亲爱的少年和我的女孩儿们,你是否还记得自己的初心,是否还记得初一我们刚刚相遇时你对这个学校,对老师的好奇和热情呢?你是否还如初见时爱着你的学校和你的老师?
    明天就要接受考试的检阅了,其实我更想说是接受时间的检阅。不要只顾着低头赶路,而忘记为何出发。

    明天准备好考试用品,0.5毫米的黑色中性笔,涂卡用的铅笔,橡皮……有任何问题都请你第一时间向监考老师求助。

    考试千万条,安全第一条,做题不规范,师生两行泪。
    我不担心结果,因为过程足够诚实!
    考好考坏,程管都在七班等你回来鬼哭狼嚎互相伤害!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)