首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]少年的你,我们未来见!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/10/20 7:34:58分类: 教育故事
  •      亲爱的昊宇:

         你好哇!

          写这封信前,我在跑步,一边跑步,一边听书,一边想你这个小子。跑到转弯处时,我想是时候写封信给你了。

           这封信写给此时此刻的你,也写给十年后的你,希望十年后再次读到这封信的你,能笑着告诉身边陪伴你的人,“看!这是我的少年,也是我的成长。”

          少年的你充满了活力,喜欢运动,喜欢打篮球,很热心,喜欢帮助人。其中帮助最多的人就是我,帮我发作业,值日生卫生打扫的不是很干净的时候,你总是那个帮忙善后的人。我还发现个细节,你帮我取快递时,拿回来的快递总是被你细心地放在桌子上。少年的你每次做错事情,总能很认真地向内寻找原因,也总能诚恳地向老师或者向同学表达自己的歉意。我常常想,这样热心、细心、诚恳的你,将来做什么都不会差。

          所以这封信也写给十年后的你,十年后的此刻,不论你在哪里,做着什么,有多么优秀,都请你一直优秀、善良下去。因为十年前的你,就是这样的优秀。

    每个人都有自己擅长的领域,我一直坚信你有自己的优势,有自己的光芒。所以不管你现在成绩在班里处于什么位置,我都希望现在的你以及十年后的你,始终充满信心,尽自己最大的努力做好手中的事情。

            拿现在的学习来说,有好几门学科你都可以做到最好。比如喜欢运动的你,加以勤奋训练,体育是可以拿到满分的。比如下半年提前考的理化生实验,按老师的要求,认真练习,也是可以拿到满分的。比如语文的古诗文默写,最笨的方法多背几遍,容易写错的字多写几遍,也是可以拿到满分的。

    ……

          这样看来,能拿到满分的科目或题型还真是不少。在你踮踮脚尖就能够得着的世界里,拿到你能拿到的每一个满分,我相信这是你能做得到的。

    年少的你也许还不能完全明白我的意思,但我相信十年后的你再来看,一定能读到我对你的关切,对你的欣赏。

          亲爱的少年,让我们来一场十年之约吧!我坚信十年足够让你成为理想的自己。十年后你应该大学毕业,开始工作了,那个画面是我想象不到的。那个年轻人依稀还有我记得的样子,但是也有我不曾想象的模样。那一定是更优秀的你!

           就在前几天碰到了一位毕业的孩子,电梯口,他惊喜地喊我老师。从部队退伍回来的他,已经联系了新工作。还用自己退伍的钱,和朋友一起开了一家小店。稳重,阳光,讲话大方,很优秀的年轻人。

          那一刻我庆幸当年我曾温柔地呵护过他,就像此刻我从未对你失去信心一样!

    现在的我慢慢地也喜欢上了跑步,虽然我仍然跑的很慢,距离也不是很长,但是每一次结束运动后我都由衷地感谢自己的出现。那是因为我知道享受运动的过程,结果真的就是不期而遇的事情。

         少年的你,未来见!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(579) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)