首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]顺着少年漂流的痕迹,走走停停……
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/10/21 7:35:16分类: 小仙儿有话说
  •       亲爱的酷女孩儿:
         见字如面!
         偶尔在朋友圈里看见你发照片,艺术、朦胧、梦幻、黑色幽默……是你的风格,是我想念你的样子。
         你早已不是八年前那个穿着格子衬衫,假小子一样的小姑娘。无论在纽约还是在南京又或是在巴黎,你都是那个一直在抗争,一直在按自己的心意而活的酷女孩儿。
    最近郑州的天气很好,不冷不热,很像夏天的欧洲。微信里看到有人去北爱尔兰,巨人之路、《权游》取景地、黑暗树篱、卡里克索桥……
          我的心又开始不安分了,以前每当我想要出走时,总会和你分享。说来真是有趣,我这个老师常常要你来宠着。一想到我的婚纱照要由你亲自来拍,我的婚礼会有你的祝福,未来生命中很多个重要时刻都有你的见证,就觉得这是上天馈赠给我的第二次成长,也是最治愈的一次成长。
          自从你去了荷兰之后,我的生活仿佛一下子又有了新的盼头,从此又多了一个旅行目的地。不论在哪里,只要看到这个名字,就理直气壮觉得它是你的。隐隐觉得我后半生的旅行,估计都要跟着你的足迹走了。
    郑州天气渐凉,在这个适合搭配各种围巾的季节里,突然在某个时刻很想找个人吐槽一下换季的那些事儿时,又一想到我们有时差,还会担心打扰到你的新生活。然而,与此同时看见你朋友圈的照片分享,知道你正在过着喜欢的生活,又由衷地升起一股子自豪。恨不得告诉全世界,这个不向命运屈服,追求真爱和自由的女孩儿,是我的学生也是我的闺蜜。
            就在这个周末,一大早我跑去了我们最后一次见面的咖啡厅。早上的咖啡厅人很少,有两个吃早餐的,还有一个戴着贝雷帽,打扮很中性的女生,一边喝咖啡一边翻杂志。悠扬地乐曲,咖啡豆的香气,周末的早晨,一边写信,一边不紧不慢的喝一杯热咖啡……一样的咖啡,但是周末喝起来和工作日味道是截然不同的。
         工作日常常是买了赶着时间打包带到教室,夏天太热,只能要冰美式,拿到教室喝一口,说它热美式,一点都不过分。冬天要杯热拿铁,带到教室,喝一口,跟加冰一样的效果。只有这样不赶时间的周末,才能坐下来看书写字想远方可爱的你……
    歌里唱,这一路上走走停停,顺着少年漂流的痕迹……从前初识这世间,万般流连,         看着天边似在眼前,也甘愿赴汤蹈火去走它一遍……
           我想到了此刻的你,不管是凛冬还是长夜,赴汤蹈火去走它一遍,这就是永远让我为之骄傲的酷女孩啊!
           像笛卡尔一样思辨,像堂吉诃德一样攻击风车,像你的此时此刻一样勇敢绚烂……
           以上!以一切美好的祝福!

                                                                                       爱你的我啊

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(579) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)