首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我亲爱的女孩儿!愿你毫无保留地成为你自己!
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/6/21 8:42:26分类: 小仙儿有话说


  • 嗨!我的女孩儿:
    你好哇!
    终于到了要说再见的时候了,虽然我一方面说着自己已经接受并学会了告别,可另一方面却又难掩伤感。
    听你妈妈说,你格外珍惜最后几天在学校上课的时光。说什么也不要请假,不要迟到。我能感觉到最后这几天,你拼命想要留下更多美好的回忆。
    我常常开玩笑说,你走了,以后就没人照顾我了。做事情不拘小节,大大咧咧的你,平时对自己的事情总是丢东往西的,可是一到我的事情上,你比什么都上心。

    每天放学走到我的座位,把我的保温杯装进书包。偶尔找不到我的杯子,第二天你总会把家里的杯子带上。以致于经常看见我的桌子上摆满了杯子,不好好吃饭的我,很多时候全靠着这杯八宝粥,抵挡忙碌的上午。这几天我常和你的好朋友小宣开玩笑,“她走了,以后你要照顾好我。”
    作为一个成年人,我居然无处安放自己的不舍。真不愧是我爱着的人,你到底还是选择了用我喜欢的方式告别——写信。收到你的信,我是有些意外的。印象中你是个感情从来不外露的人。第一次看你这样一本正经地表达情感,惊喜之余,多是感动。正在外面餐厅用餐的我,信还没有读完,眼睛就模糊了视线。在旁人讶异的目光中,眼泪淌了一脸。

    “我叫程倩,你们可以叫我程老师,或是小仙儿,当然啦,还能叫我程管……这时起我认识了我初中的班主任——亲爱的程老师。”单是这第一句就让我读一次,泪崩一次。
    转身的功夫,初见原来早已沦为回忆。陪你们走过军训,走过拓展,走过在一起的每一个晨昏交替,四季更迭。因为遇见你们,我得已重走一遍青春之路。更因为你们的包容,让我那些天马行空的幻想都一一变成了现世的浪漫。
    每一次听吴青峰的《歌颂者》,都情不自禁地流下眼泪。以前我以为那是青春,此刻我明白那是心声。“可能我 ,陪伴过你的青春;可能我 ,陪伴自己的灵魂。”
    我想我也很值得,当一个歌颂者。去歌颂我所陪伴过的青春,去歌颂那如流水般的光阴以及每一个路过我生命的你们。

    我亲爱的女孩儿!一想到有一天你会长的比现在还要高,还要好看,还要更有才华……隔着很远很远的距离,不仅为你骄傲,还为你幸福。
    这两年,我极尽所能地让你成为你自己。那么,接下来的岁月,也请你毫无保留地成为你自己!
    岁月漫长,值得等待!
    我亲爱的女孩儿!我会永远在你身后,时刻等待着送上我的掌声以及最深的祝福!
    我想我很快乐,成为你成长路上的歌颂者!
    愿你健康也快乐!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)