首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]写给亲爱的你们:胜负未知,做自己跑道上的黑马
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/7/10 9:14:54分类: 小仙儿有话说
  •   亲爱的你们!
      你们好哇!
          虽说好久不见,但是每天在群里看你们晒动态,又好似每天都见过一般。
          昨天中考分数出来,第一时间感受到了来自学霸们的暴击,当然我更愿意理解为这是对我们的激励。语文107、数学118、英语117、物理69、体育70……看到这样几乎科科满分的成绩,有没有第一时间想到程管曾说过,考上大三甲的同学,几乎都是满分。
          看到这样的成绩,我第一时间想到的是乾坤未定,你我皆是黑马。每年中考成绩出来,都有黑马出来。那匹黑马可能过去三年都不曾有跑出的机会,为了这百分之一冲出来的可能,而努力了三年。我亲爱的你们!你有没有在心里想过,自己也极有可能就是那匹将来跑出来让所有人也包括你自己大吃一惊的黑马?
          比起安稳的已知,我更喜欢充满了无限可能的未知。不然这个暑假你们这么努力地锻炼,起早贪黑地打卡、写作业、上课又是为了什么呢?我不愿意把你们现在的努力仅限于眼前的中考,因为我相信让我们不懈奔跑的绝不是眼前的棉花糖,它应该是那个长存于我们心中的信念。
            信念这个词对现在的你而言,也许太广阔,太宽泛。我们不妨把它理解为一种动力,明知困难重重,偏要努力试试的决心。我相信这种决心在你挥汗如雨练体育时来过,在你补习班上专心致志听讲时来过,在你深夜的灯光下演算习题时来过……
    高考成绩出来后广西高考状元杨晨煜的妈妈在采访中说,“孩子肯定要从小培养,所有的习惯都必须在他没有自主思考问题能力的时候全部帮他打好。”再想想平日里不管是严格要求你的老师还是假期里逼着你锻炼,逼着你写作业的父母,此时的你,可曾理解?
          如果说从前的你,年少不懂事,可是经历了两年的起起沉沉,你应该懂点什么了。我不喜欢说,我们都是为你好!抛开心甘情愿,我为你们所付出的一切,都不过是我更喜欢那个为心中所热爱的事情,竭尽全力的自己。
          7月7号上午在清华的毕业典礼上,来自国家级贫困县的张薇在毕业演讲中说,我时常受挫屡遭失败,但始终咬紧牙关坚持不忘初心……用一年的时间做一件让自己终生难忘的事。”有人说她不是黑马, 是水到渠成。试问哪一匹黑马,不是水到渠成?
    亲爱的你们!这个假期,注定很难忘!但是我相信今天有多热烈,明天就有多灿烂。我们一路奔跑,始终不敢放松,也不愿放松,因为我们心中始终有方向,因为我们坚信,远方虽远必达!
            胜负未知,做自己跑道上的黑马,不负昨天的自己,优于今天的自己,遇见最好的自己。尽人事,其余的交给时间!
            愿你努力,更愿你健康;愿你无悔,更愿你幸福!
            趁着假期,好好和自己赛跑吧!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)