首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你来时确有魔法,总能把冬天变成春天。
  • 作者: 阿拉小仙儿时间: 2019/2/10 9:45:00分类: 小仙儿有话说

  • 有些人虽然近在咫尺,一年到头也难能见上一面,更不用说坐下来好好聊个天儿。而有些人即使隔着山山水水,没有机会也要创造机会见上一面。就像今天我和白又白的这场匆忙之约。

    之前总因为时间关系而错开约会的时间,年后她从外地赶来,我又要启程离开。唯一交叉的时间点就是她从机场回来后的两小时。于是乎从昨天开始就寻思着这两个小时时间怎么更为合理地利用。我最想看的是《飞驰人生》,本来说她陪我看个电影。可是好不容易见一面,只看场电影,不说会话,我们又不甘心。

    然而计划赶不上变化,先是飞机改飞,接着是高铁晚点,见面时间足足推迟了一个小时。过年期间高铁站不好打车,我从家这边提前打车过去接上他们一家三口。显然这种明目张胆使唤我的馊主意,一定来自白又白。

    到高铁站接上他们一家三口之后,儿子老公先回家,我和白又白中途先行下车,开始我们二人世界的约会。当然,这种抛夫弃子的事情,白又白也不是一次了。

    记得有一次她和老公早上来郑州办事,下午忙完之后我到她办事的地点和她见上一面。本来预计只是吃个饭,可是一家面聊的太嗨。她索性跟老公说,“你自己开车先走吧,我们俩再逛会街,完了之后我坐高铁回去。”好不容易出来一趟,我稍微推波助澜,她就找了个借口,多待了一晚,我们俩得以看了场电影。

    “我不见上你一面,我总觉得不甘心。”她说。

    也许这就是我喜欢《欲望都市》的原因吧,不需要任何借口,只是因为我想见你。就像carrie在圣诞夜因为米兰达一个电话就分奔过去,门打开的一刻,两人拥抱在一起。就像七月和安生,就像《我的天才女友》,就像前几日和女友小一拍即合地见面,她肿着脚,一瘸一拐地一定要见上一面聊会天,说好的一会儿,不知不觉已是三个多小时……她已经不能被简单地称之为生命中的重要他人,而是曾经爱情没有来过时,我们彼此生命中最甜蜜的一段回忆。

    不喜欢《欲望都市》的人觉得任何时候打开视频,都是四个女人聊天儿的场景,不少人甚至觉得无聊至极。但是像我这种喜欢的人又喜欢的不要不要的。无聊、幼稚、放松……我不需要是谁,因为你知道我所有的难堪,也知道我所有的艰辛。

    好比我和白又白,哭着喊着,说什么也要见上一面。其实还真没什么重要的事儿,她因为一张和她家老公(她老公颜值是真的抗打)的合影在抖音上了热搜,有70多万的浏览量,6000多个赞,还有不少人在照片下面“吵架”……所以她最近很迷抖音。一见我,就叨叨着要给我拍抖音,寻思着这样拍,那样拍……我嘛,最近迷小红书。于是一晚上的对话模式基本处于:

    “你开个抖音吧!”

    “你下个小红书吧,上面有很多穿搭彩妆分享……”

    “这个在某宝上买会不会有假货呢?”

    “要不你来小红书上看看?”

    “你从门口再进来一次,我给你拍个抖音视频吧。”

    “你搜一下小红书看看有没有你想要的?”

    ……

    回来的路上,想到这个抖音和小红书的梗,就笑到不行。太可怕了,这两款软件到底给了我们什么好处,要这么用力地拉队友入坑。

    到了我下车的时间,虽然我们已经习惯告别,但是透过车窗玻璃看见那张被时间偏爱的面孔,我们是亲密无间的挚友,也是风雨与共的战友。

    青春岁月中,有一天她激动地说听了一首歌,觉得很像我们,不由分说就放给了我听:

    我们一个像夏天一个像秋天
    却总能把冬天变成了春天
    你拖我离开一场爱的风雪
    我背你逃出一次梦的断裂
    遇见一个人然后生命全改变
    原来不是恋爱才有的情节

    我亲爱的又可爱的女友,如果不是你,我不会相信这世间还有和亲情一样温暖,和爱情一样甜蜜的友情。谢谢你让我一直拥有孩子气,却也不失对抗风雨的底气以及来自命运馈赠的运气。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(22) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)