首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]郑州——古老与现代的交融
  • 作者: 晨光钊阳时间: 2019/3/26 22:51:39分类: 无分类
  • 郑州一一古老与现代的交融
          郑州一个交通城市,一个商贸之都,一个古老的城市。
         二七纪念塔,耸立在郑州的心脏。它建设风格独特,是为了纪念二七大罢工时英勇抵抗封建军阀的英雄建成的。这座塔一共14层,他巧妙的把两座塔融合一体。整点时,还会播出那首催人奋起的《东方红》,在塔的附近,有许多的商场,一到周末,这里经常堵成了一锅粥。这里有卖包的,卖香水的,卖衣服的,卖手表的,卖鞋子的,卖玩具的。从老到小,从上到下,只有你想不到的,没有你买不到的。   
           民以食为天,美食是必不可缺少的。这里有小吃、有西餐、有豫菜、有川菜,想吃什么,便有什么,真是包罗万菜呀!
            但是说到郑州的名吃,非烩面莫属,一大碗面端上桌,显示郑州人的大气,要不然谁会舍本为你做这么一大碗面,鲜香的羊肉汤泛着白沫,蒸汽中透着一股香气,也只有郑州人才会在凌晨时,起来熬一锅浓浓的羊肉汤,这么敬业无人能比。叼起一根薄如纸片的扁平面条,尝一口,面条的筋道,喝一口,汤味的鲜美,在味蕾中回荡。
         郑州还是一座历史悠久的古城,在公元前1508年商都就建造于此,这座古城的遗迹,在今天的旧城区还可以挖掘出来,它的围城墙有7000多米长,城内有许多房屋的地基、地窖、水井、沟壕和坟墓,还有许多青铜器、石器、骨器、蚌器、玉器,想不到郑州建筑在一座以3000多年前的古城废墟上呢?
          交通发达的郑州自然是铁路的功绩,京广、陇海两条铁路干线横穿市区。在这里换乘的人与货物数不胜数,紧接着郑州东站建成,高铁开通,高铁、客运、城际等铁路贯通于此,创造了全国首个"米"字形铁路,交通便利。中欧班列从郑州起航,跨越千山万水,重创丝绸之路,新郑国际机场赫然建成,208条客运航线,116个客运通航城市,34条货运航线、40个货运通航城市,出门便有高铁,飞机任你选,不必转机,不必换程。
        郑州因文化与交通快速发展,成为一座现代化而不失传统的中心城市。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)