首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [初中组]成长 八二班章稀瑄
  • 作者: 楚楚新芽时间: 2020/3/26 9:23:00分类: 雏凤清音
  • 那悠然飘忽的记忆叫岁月,那抖落满身尘土的叫成长。

    曾几何时,我是很畏惧着长大的。因为我对于成长之后的一切事情都是一无所知的。人总是对于陌生的事物有一种莫名的恐惧感。

     看到过这一句话:“当你意识到一颗珍珠比一颗玻璃球更要贵重的时候,那么你已经可悲的长大了。”看到这里我的内心是五味杂陈的,成长难道只是意味着简简单单的失去吗?我失去了很多:在很小时候的童真和我很小时候的玩伴,诸如此类太多太多。有时候我甚至在想有一天我会不会失去到一无所有。

     但是常常被真挚的情谊所感动的落泪,是在成长以后吧!

     学会在受挫的日子里去学会思考,面对言语也是在长大以后吧!

    是的,在成长的路上,我遇到的不仅仅有黑暗还有光明。我虽然失去了很小时候的童真,但是我也换来了成熟。我虽然失去了儿时的玩伴,可是这也让我学会了自我反省。而时间就是这样,许多的东西我们不得不舍得。可同时我们也拥有了许多

     14岁的生日蛋糕摆在我的面前,我才发觉父母是如此的年老,昔日的容颜已不在,可是14年中父母一直守护着我的成长,在父母的庇佑下我渐渐长大,如今我也已经懂得了去保护他人,在父母期盼的眼神之中我都懂了责任,我知道了一路以来,父母也真的很辛苦。

     有一天晚上我没有睡着。我一直在想一个很深奥的问题。我们人到底死了以后还会有意识吗?我们会去哪儿呢?我们还会在复世吗?一切一切的问题都一个个浮在我的脑海中。我心里有种说不上来的酸痛。其实人这一生啊!应该就只是图着一个不留遗憾吧。我开始去计算父母和我的年龄之差。去大概估测他们还能陪我多长时间。当我真正把那简短的两个数字,计算出来时我已经知道。时间其实并没有像我们所说,还有很长很长,每一天都在消逝,而我们却正一直玩着倒计时……

    成长这条路每个人都要走,我们会想起很多很多的人,也会想起失败者,但是别无选择,我们属于这条路。

    成长是用来缅怀的 ,路途是用祭奠逝去的,我们在时间的长河中前行,但庆幸的是有失去便有得到。金色的年华,当我们走完这一段路,再回头看看,当繁华落幕我们的成长又给了自己什么?

     

  • 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)