首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我的偶像
  • 作者: 楚孟恒时间: 2019/10/22 11:52:46分类: 文化路一小 五六班 博客团体1
  •                                    我的偶像

                                                                      六六班  楚孟恒

    “我命由我不由天,是魔是仙我自己说了才算……”他是与命运反抗到底的人。“我是小妖怪,逍遥又自在…….”这句话大街小巷的孩子们都会喊两句,不错,这就是暑假火爆的哪吒魔童降世中哪吒的台词。虽然有时他会自暴自弃,但到最后,他那种对命运的藐视感动了我。这就是我的偶像:哪吒。

    他在电影里面是一个满怀童心却又与平常孩子不同的十恶不赦的魔丸,但他的心是善良的。虽然他自暴自弃过,但父母的爱感化了他,面对悲惨的命运,他与天作斗争,反抗一个难以改变的命。正是因为他的不屈,对命运的倔强,使他成为我的偶像。

    记得有一次,我的学习成绩突然下滑,浑身没劲,什么都不想干,进入了一次低谷期。但看了哪吒后,我觉得这是上天给我的考验,如果我继续这样下去,别人就会超过我。于是我开始像哪吒一样反抗,我不想被超越,于是我的成绩又上来了。

    哪吒的不屈使他免过了天劫,而我的不屈则使我的成绩稳定,哪吒,你是我的偶像。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(38) | 赞(16) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)