首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]理化生实验成绩出来之后
  • 作者: 坚持时间: 2019/4/16 14:29:58分类: 反思
  • 理化生实验成绩终于在我们的期待中出来了。拿着成绩单。大体上,看了一下同学们的成绩。大多数成绩都在28分29分左右。考满分的同学也不少。20分以下的,由两个同学。总体来说,这次理化生实验成绩。学生考的还是很不错的。

    仔细分析学生的成绩之后。我发现了一个反常的现象,三号,四号同学的成绩和组长,副组长的成绩几乎没有差别。这是令我没有想到的。要知道我们在理化生实验操作十。我们对组长和副组长。认真进行了培训。一个实验,一个实验过关。他们应该都考满分或29分才对,而三号,四号同学。他们训练的时间没有组长和副组长,训练时间长。他们的实验都是组长和副组长手把手教的,他认真。培训的。他们为什么也能考出这么好的成绩呢?

    令人更不可思议的是,我们班的丁惠玲同学。他可是我们班的第一名,是出了名的认真和勤奋。在理化生实验练习时也是格外的认真。每一个实验都是经过老师认真监考过的。应该在考试当中没有任何问题的。而他这次的成绩只考了25分。我们的老师第一反应是,监考老师把他的成绩弄错了。我把郑慧灵童学校的办公室。先问他做的是哪一个实验?还没等我问完。他就脸红着跟我说。冒号,引号。老师,我的实验没做完。我又问他做的是哪一个大实验?他说是电功率测电功率那个实验。当时太紧张。做实验用的时间太长。导致后面的实验没做完。坐的时间太长了。导致到下课都没昨晚。

    现在是九年级的冲刺阶段。要做到分分必争。平时我们在注重知识讲解。提高学生成绩的同时,也要关注学生的心理素质。考场心理素质。增强学生的心理素质。在下周的体育考试中。和中招考试中。考出更好的成绩。考出自己的水平。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)