首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]妈妈的“伞” 郑州市二七区外国语小学 五.三班 孙钰泽
  • 作者: 孙钰泽时间: 2019/4/13 18:26:59分类: 快乐作文
  • 妈妈的“伞”

    郑州市二七区外国语小学 五.三班 孙钰泽

    有一种久违的体验叫作感动,有一种醉人的滋味叫作感动……感动是无法预订的,它总是在不经意的一瞬间轻轻地触动你的心房,从此铭记于心。人生中会经历很多感动,其中有这么一件事,驻留在我心中最温暖的地方,时时刻刻感动着我!

    那是一个晴空万里的早晨,我背上沉甸甸的书包,准备出门上学。妈妈急慌慌地跑过来,递给我一把伞,嘱咐道:“把伞带上吧!今天预报有大雨!”我半信半疑地瞧了瞧窗外,太阳好得很!怎么可能会有雨呢?我推了推雨伞说:“今天艳阳高照,万里无云,怎么会下雨!”妈妈听后应声说:“带上吧!有备……”还没等妈妈说完,我就一溜烟儿地跑出房门,上学去了。

    正当中午放学时,天空竟然瞬间“变脸”。顷刻间,空中电闪雷鸣,雨下得犹如一层薄纱,原本万里无云的天空转眼间“万里乌云”,雨雾缭绕。带伞的同学都打着伞回家了,其它同学也都被家长接走了。而我却独自一人走在寂静的大路上,只有雨声陪伴着我。我双手举过头顶,阻止雨滴落到头上,我可不想被淋成一只“落汤鸡”!豆粒大的雨珠“嗒嗒”落地,激起的小水花,溅到我的脚上。我蹚着雨水,在雨雾中艰难地前行。真后悔早上没听妈妈的话啊!妈妈,我真的好害怕!我蹲在路边哭了起来。

    猛然间,一个熟悉的身影出现在漫天雨雾之中,正是妈妈!我擦干眼泪,顶着风冒着雨,拼尽全力向妈妈奔去。我一头扑进妈妈的怀里,抽噎着:“妈妈……我……我不该不听您的话……对不起!”妈妈把伞举过我的头顶,温柔地抚摸着我的头说:“菁菁,一定害怕了吧,没事了,妈妈在这儿呢,不怕啊。”我搂紧了妈妈的腰,妈妈的伞整个地移到我的头顶,半个身子露在风雨中走着。雨越下越大,妈妈单薄的衣服被雨水浸透了,鞋子也湿透了,但她却依旧搂护着我,不让我沾着一点雨水。我透过弥漫的雨雾看着妈妈,妈妈的脸上淌着雨水,脸上满是疲惫。那一瞬间,我热泪盈眶,泪珠又一次滑过脸颊,但这次的泪水是为了妈妈对我的体贴入微的关心和无微不至的爱。

    一把伞撑起一片无雨的天空,妈妈的“伞”给我的是感动,更是幸福!这件事虽然微不足道,但它却驻留在我心中最温暖的地方,时时刻刻感动着我……

    2019413

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(193) | 回复(3) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)