首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]轻伤不下“火线”的杨彬
  • 作者: 孙钰泽时间: 2019/6/17 20:07:55分类: 快乐作文
  • 轻伤不下“火线”的杨彬

    二七区外国语小学五.三班孙钰泽

     

    他的个头不高不矮,身材有些瘦弱,他成绩优异,勤奋好学,就算生病发烧,也坚持上课,从不耽误学习。他就是我英语班的同学——轻伤不下“火线”的杨彬。

    一个星期六的下午,我坐在教室里预习,准备着上英语课。不一会儿,同学们都陆陆续续地走进教室,坐在自己的座位上。可一向来的最早的杨彬却迟迟不到!正当我疑惑不解时,听见同学们说:“杨彬的妈妈在班级群里,给杨彬请假了。说是杨彬发高烧,烧到39度多!”我听了恍然大悟,心里有一些担心,还有一丝窈喜——杨彬不上课,我就是班里的第一名啦!

    当王老师拿着厚厚一打新书走进教室时,杨彬额头上贴着一张退热贴,还有点摇摇晃晃,脚步拖拖沓沓地跟着王老师进了教室。“咦?杨彬不是请假了吗?怎么又来了?”我有点奇怪。他坐到我的身边,我看了他一眼,他原本炯炯有神的眼睛,被病毒和高烧折磨得双眼无神。“这种状态,你怎么上课啊?”我心里替他担忧……

    上课了,杨彬那无神的眼睛紧跟着老师的板书,仔仔细细地听着老师的讲解,认认真真地记录着课堂笔记。当老师提出疑难问题时,他依旧像原来一样,手举得高高的,声音带着鼻音,但还算清晰洪亮,回答还是那样的准确完整。

    课间休息,同学们都来到杨彬身边,围成一团,七嘴八舌地问着:“你妈妈不是给你请过假了吗?干吗又来上课了?”杨彬莞尔一笑解释道:“我妈给我说,她替我请假了。可是我不同意。我对妈妈说,现在新一课越来越难,一节课不上,我会跟不上的,我喜欢英语,热爱英语,我一节课也不想缺!我会照顾好自己,请妈妈放心。最后我成功地说服了妈妈”

    原来是这样!杨彬如此热爱英语,发烧也坚持上课。我真不该有那一丝窈喜!我要学习他轻伤不下“火线”的精神,还要注意身体健康,努力做一个全面发展的好学生!

     

     

     

    2019617

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(356) | 回复(19) | 赞(47) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)