孙钰泽的博客 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Sun, 18 Aug 2019 09:12:35 GMT 游大连老虎滩海洋公园 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_odj9uys9zxhcoegl.html 游大连老虎滩海洋公园
二七区外国语小学 五一班 周玥辰
今年暑假,我去了大连老虎滩海洋公园。没去之前,我还以为是去沙滩上看老虎呢,到那里才发现,原来是个海洋公园呀。“为什么叫老虎滩呢?”我头上顶着一排问号入了园。
进去之后,我才知道这个海洋公园是因一座雕塑而得名。六只神态各异的老虎面朝东方,迎风长啸,虎虎生威。老虎滩海洋公园位于大连市南部海滨的中部,包含五大馆;分别是珊瑚馆、极地馆、海兽馆、欢乐剧场和鸟语林。其中令我最印象深刻的就是极地馆和鸟语林了。极地馆的南、北极动物多种多样:憨厚的北极熊在雪地上漫步;企鹅们像一枚枚导弹一样在水里穿梭;海豹和海象懒散地躺在岸上,有的还扎进水里寻找着有没有好吃的。馆内还有一场大型的动物表演,大白鲸在水里驮着人游动着,像一朵扎进了水里的白云;还有海豚顶球,海豹杂耍等项目,真是夺人眼目。
我最喜欢的就是鸟语林了,那里景色优美,鸟语花香。一进园,映入眼帘的就是许多和人零距离接触的鸟儿和参天的树木。瞧:孔雀在骄傲地迈着步子;鸳鸯在成双成对地游荡,锦鸡在游人之间穿梭,互相争抢着食物。我也买了几包鸟食,放在手里给它们吃,有一只嘴巴又 ……]]>
budingding http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_odj9uys9zxhcoegl.html#cmt Wed, 14 Aug 2019 08:23:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_odj9uys9zxhcoegl.html
我的吉他老师 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_pr8sp9xfou73wvfu.html 我的吉他老师
二七区外国语小学 五一班 周玥辰
一次偶然的机会,我路过一家琴行,看到有人在弹吉他,弹琴的样子酷酷的,回家后便闹着要学吉他,于是我就来到了琴行,见到了赵老师。
我第一次见赵老师的时候,觉得他和普通老师没什么区别,梳着个背头,穿着很素净,一副黑框眼镜时而戴时而摘,脸上总是挂着一副平易近人的笑容,可不久后,我就在心里深深的把这个想法否认了。
让我形容赵老师的第一个词就是:温柔。第一次上课,赵老师让我随便弹了一会儿琴,然后笑着说:"不错,先天性条件非常好,以后你就跟着我学吧!"我听了后,心里泛起一股暖流,不停的说:"好的,谢谢老师。"从此以后,无论我弹得好与坏,赵老师都一如既往地微笑着鼓励我,这使我从音乐生涯的初学者,变成了一个略知一二的选手级人物了,这都归功于赵老师温柔地教导。
让我形容赵老师的第二个词就是:酷爱音乐。赵老师全身上下散发着一股音乐人的魅力,别看着他相貌素净,却有一颗对音乐的狂热之心。赵老师平时创作了不少曲子,恨不得每刻都抱着吉他,还结交了许多音乐界的大师 ……]]>
budingding http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_pr8sp9xfou73wvfu.html#cmt Tue, 13 Aug 2019 14:33:25 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_pr8sp9xfou73wvfu.html
观看《中小学生心理发育与教育策略》有感---二七区外国语小学五一班周玥辰家长 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_rx1ui34nyct884vr.html 二七区外国语小学 五一班 周玥辰家长
望子成龙望女成凤是每一位家长的心愿。尤其是观看了《中小学生心理发展与教育策略》的视频后,感受颇深。
家庭是孩子的第一所学校,父母的言传身教将影响孩子的终身。在她小的时候,我经常在思想上要求孩子树立远大的目标。俗话说理想是一盏明灯,能照亮人生奋斗的历程。有了理想才会有精神的动力。从小她就告诉我她想做一名医生,她的榜样是屠呦呦,将来要做像屠呦呦一样,能为人们解除疾病的痛苦,造福全人类的人。听到她这么说,我很开心,不管将来愿望能否达成,我一直都会在背后默默支持她。
在生活上,我也努力为她营造一个温馨,幸福的环境。可是随着孩子逐渐长大,我的耐心也越来越少,有时会无形中拿她和别的孩子比较,还会在心情烦躁的时候莫名发火,后来发现在我发火的时候她会表现出很胆小很惧怕我,只报喜不报忧,我感受到了我们之间的距离。孩子说的一句话敲醒了我,她说为什么随着我越长越大,你的笑容却越来越少。的确如此,小时候只关心她的健康成长,随着孩子年龄长大对她的 ……]]>
budingding http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_rx1ui34nyct884vr.html#cmt Sun, 11 Aug 2019 05:37:04 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_rx1ui34nyct884vr.html
可敬的张老师 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_5x4va0abcy8ee601.html 可敬的张老师
二七区外国语小学 五三班 王晗雪
说到老师,人们就会用无数的仿照物来比喻:太阳、春风、蜡烛,而我却说老师对我的爱比父爱严峻,比母爱细腻,比友爱更纯洁。
我有一位和蔼可亲的小学老师,她姓张是我的班主任又是我的语文老师。
张老师是从三年级开始接我们班的,那时的张老师还是一头乌黑的长发,到了五年级,辛勤的付出操劳使两鬓增添了许多白发。张老师衣着朴素大方,鼻梁上架着一副黑框眼镜。每当张老师右手拿着课本,慢慢的走进教室时,喧哗的声音便嘎然而止。
张老师不但可敬,而且在学习上要求的非常严格。上课时对于每一个知识点都会细心的讲解,有些课文段落要求会背的,总是一个个的检查,保证所有学生都会了,才进行下一个知识点的讲解。在听写生词时,老师也会提示我们应该如何做。改正词语错误时也要求我们认真订正,批改我们的作业时会圈圈点点,有时还会在旁边加上几句批语。如果不对,老师还会重点讲讲错误的地方,张老师向来都是奖罚分明,严格要求体现了张老师对学生真诚的爱。
张老师不但对班级的好学生关心,还对于那些“差生”们也格外的用心:有些学生犯了错误,老师不是盲目的惩罚, ……]]>
王晗雪 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_5x4va0abcy8ee601.html#cmt Wed, 07 Aug 2019 09:55:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_5x4va0abcy8ee601.html
学习《中小学生心理发展特征与教育策略》体会 五年级一班 刘赫临家长 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_l82e1z07i7h4829m.html lhl0316 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_l82e1z07i7h4829m.html#cmt Mon, 05 Aug 2019 11:38:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_l82e1z07i7h4829m.html 学习《中心小学心理发展特征和教育策略》有感 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_hhfnvj8z8mdy2vmi.html lhl0316 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_hhfnvj8z8mdy2vmi.html#cmt Mon, 05 Aug 2019 11:24:52 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_hhfnvj8z8mdy2vmi.html 垃圾分类,保护环境 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_7vi2l8jrgxzfw91u.html 垃圾分类,保护环境
二七区外国语小学五三班 王晗雪
那是一个星期六的上午,我帮助妈妈打扫屋子,清理出一大堆垃圾。于是我就主动拿了一个大垃圾袋,“噔,噔,噔……”提着一大包垃圾下了楼,就要把垃圾装了垃圾桶。
当我要把整袋垃圾扔进的垃圾桶时,突然看见不远处的一位清洁工阿姨正弯着腰,把手伸进垃圾桶翻找。我心里纳闷:难到垃圾桶里有什么宝贝吗?我好奇走过去 问:“阿姨,您在找什么呢”阿姨笑着说:“我正在给垃圾进行分类。”我心里感到很奇怪:垃圾为什么要分类呢?我疑惑不解,阿姨一边忙一边说:“垃圾分类后可以重新回收、利用,变废为宝。既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处重置量。“垃圾要怎样分类?”
  我不解地问。她接着说:“垃圾可分成三类,它们分别是‘可回收垃圾物’‘有害垃圾’和‘其他垃圾’。可回收物‘表示适宜回收和资源再利用的垃圾,包括纸类,塑料,玻璃,织物和瓶罐等;用蓝色桶装。‘有害垃圾’表示含有害物质,需要特殊安全处理的垃圾,包括电池,灯管和日用化学品等,用红色桶装。;’其他垃圾‘表示分类以外的垃圾;也要用蓝色桶装。我恍然大悟:原来垃圾也要分类,倒垃圾也有这么 ……]]>
王晗雪 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_7vi2l8jrgxzfw91u.html#cmt Wed, 31 Jul 2019 07:54:45 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_7vi2l8jrgxzfw91u.html
德,生长在我们心中 ---观《二十四孝故事》有感 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_lj6h0m0evxakgdvx.html 中国是一个古老而神秘的国度,五千年的历史源远流长,在历史长河中,中国有“礼仪之邦”之称,而我们青少年是祖国的花朵,是民族的希望,我们更有责任传承跟发扬我们优秀的民族文化。
古代就有孔融四岁让梨的故事,到了现代,更是有独自照顾瘫痪养母十二年的孟佩杰,在他们的身上,仿佛看到了中华文化的缩影,他们的心都是最美的,他们的德是最高尚的。孟佩杰照顾一个与自己没有血缘关系的养母十二年,难以想象十二年中她上如何用她稚嫩的肩膀撑起这个家。可是,她从来不说苦不说累,没有一丝怨言。她不正是我们中华民族优秀文化的继承人吗?
其实,我们每个人都是文化的传承者,我们不需要做什么惊天动地的大事,我们只需要从生活中的点点滴滴小事做起,认真对待、做好每一件小事。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”美德就是藏在在点点滴滴的小事里。在生活中我们应树立起我们的榜样和理想,积极学习,用我们的实际行动来传承中华民族的优秀文化,诠释美德,让中国文化走向世界,让我们的美德感染更多的人。

]]>
cyclone http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_lj6h0m0evxakgdvx.html#cmt Fri, 26 Jul 2019 04:26:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_lj6h0m0evxakgdvx.html
一双手 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_nn4ew2cidbz880wo.html 一双手
二七区外国语小学 五一班  周玥辰
有人说,感动是冬天里厚厚的棉袄;是雨天里小小的雨伞;是夏季里凉爽的冰棍;是口渴时一杯暖暖的茶……而对我来说,感动则是拣起碎片时的那一双手……
记得九岁时,我在课外班认识了一个很热心的同学,她经常对别人伸出一双温暖的手。
那是在一个课间,嬉戏打闹的人群中突然传出一声脆响,我们连忙回头看,原来一个同学桌上的玻璃杯掉地上摔碎了,从旁边经过的人都一个个绕着道走,生怕被玻璃扎了脚。此时,一个扎着马尾辫的女孩走了过来,只见她皱了一下眉头,弯下腰,一片片将玻璃碎片慢慢拣起,我突然注意到,她的手上不知道什么时候被划破了,殷红的血珠从皮肤渗出,但是,她却连眉头都没有皱一下,全神贯注地清理着碎片,生怕有人走过时被扎了脚。
我们都沉默了,一个、二个、三个……大家纷纷加入进来,在她的带动下,碎玻璃很快就被清理得干干净净。看着她认真的脸庞,心中不由得泛起一阵感动的涟漪。在那天下午,夕阳照耀在碎玻璃上,也散发着灿烂的光辉。
每当我想起被玻璃划伤的那双手,心中就不由得感动起来,我也要向她学习,让自己的双手时刻传递出温暖。
]]>
budingding http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_nn4ew2cidbz880wo.html#cmt Mon, 22 Jul 2019 01:39:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_nn4ew2cidbz880wo.html
《怀橘供亲》的陆绩 二七区外国语小学五.三班孙钰泽 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_naommkec6ikbo0y1.html 《怀橘供亲》的陆绩
二七区外国语小学五.三班孙钰泽

暑假期间,我参加了学校组织的《学优秀传统文化做好少年》活动。昨天晚上,我认真学习了经典传统文化故事——《二十四孝》,我觉得《怀橘供亲》的故事,最易理解,让我印象深刻。
陆绩陪同父亲去袁将军家做客,临走时,陆绩怕母亲担心,特意向母亲辞行。在袁将军家,他们受到了热情的招待。袁将军交代佣人:“快拿水果,招待贵客。”佣人将橘子端上桌,袁将军介绍道:“这是千里之外方能买到的水果橘子,绩儿,你尝尝看”。陆绩第一次见到这么珍贵的水果“橘”。他谢过袁将军后,剥开橘子,咬了一瓣,顿时两眼放光。
“真是太好吃了!真想让母亲也尝尝这么好吃的水果啊!” 他意犹未尽地用舌头舔舔嘴边残留的橘子汁液,趁大家不注意,从桌子上拿了两个橘子,揣进怀里。天色渐渐暗淡,陆绩同父亲准备回家,陆绩向袁将军施礼告别时,怀中橘子不小心滚落地上。
父 ……]]>
孙钰泽 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_naommkec6ikbo0y1.html#cmt Thu, 18 Jul 2019 12:48:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_naommkec6ikbo0y1.html
弘扬传统文化 传播中华孝道 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_mbou1jala9g36m7r.html 弘扬传统文化 传播中华孝道
二七区外国语小学 五三班 王晗雪
弘扬中国优秀传统文化,立德树人。学习中华孝道使我们成为有爱有德的好学生,观看学习《二十四孝故事》寓言深远,让我们深刻体会了孝道的本质和意义,提高了文化修养和道德品质,鼓励我们做一个会孝敬父母、知孝道懂感恩的新时代的好少年。
故事《扇枕温衾》讲述的汉朝时期,孝子黄香母亲早逝,他知书达理,每当炎热的夏日来时,他用扇子对着床铺扇凉再让父亲去睡。到了冬天他先钻进冰冷的被窝内暖热被窝,再让父亲暖和舒服入睡,长大后尽其所能赈济灾民,人称“天下无双,江夏黄香”。反映出黄香的细微,纯真的孝心,是从内心深处自然地激发的“孝”,并尽自己的力所能及做到的“孝”行。
百善孝为先,应从小培养懂感恩回报的品质,当下尊长孝亲的传统美德逐渐缺失,不能把“孝”诸于行动。含辛茹苦的父母日夜奔波操劳让我们茁壮成长,他们头发白了,背也驼了,儿女不知感恩。学习《二十四孝故事》寓言,反思在尊长孝亲中的不足,让学生在“孝”中使心灵得以净化。让我们一点一滴从小事做起,会做的事情要自己去完成,力所能及地帮父母做些家务,认真学习掌握课堂知识,以实 ……]]>
王晗雪 http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_mbou1jala9g36m7r.html#cmt Thu, 18 Jul 2019 12:33:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_mbou1jala9g36m7r.html
中华传统美德——鹿乳奉亲(二七区外国语小学五一班周玥辰) http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_a0cy7m2t8t7k8q04.html 华传统美德——鹿乳奉亲
二七区外国语小学 五一班 周玥辰


 孝敬老人是中华民族的传统美德,古代有不少孝子的故事, 其中流传甚广的是“二十四孝”。今天,我看了二十四孝中的第六孝——鹿乳奉亲。
这个故事主要讲了春秋时期的郯子,因父母年老患上眼疾,他们唯一的愿望就是喝上一口鹿乳。为了满足父母心愿,郯子便到市场上买了张鹿皮,到深山里假扮成鹿来汲取鹿乳,有一天当他在取鹿乳时不幸被猎人当成鹿所捕获,猎人了解了他的故事后深受感动,便把鹿乳都送给了郯子,让他回去帮助老人满足心愿。
郯子为了父母喝上鹿乳不惜卧深山、取鹿乳,这段孝顺的故事也成了千古佳话流传至今。郯子这种以孝道为先的精神和品质令我敬佩!毕竟,父母是生养我们的人,我们要尽可能地帮助父母,为他们排解忧愁。不要只顾自己,也要多关心父母,让他们开开心心健健康康
]]>
budingding http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_a0cy7m2t8t7k8q04.html#cmt Thu, 18 Jul 2019 08:38:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/cindy2007/article_a0cy7m2t8t7k8q04.html