首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]何谓快乐
  • 作者: 梦舞霓裳时间: 2019/6/29 12:10:05分类: 生活趣事

  • 每个阶段,人对快乐的解读都不一样。小时候,我们觉得吃好穿暖就是快乐;上学后,我们觉得成绩优秀就是快乐;工作前,我们觉得找一个好工作就是快乐。而如今,年近四十,突然觉得,什么是快乐?无非是身体健康,家人安好。

    那日,拿到体检报告,看到自己体检报告上密密麻麻的小毛病,突然恍惚,原来这可是半页也写不完的,全是正常啊。三月,最亲爱的父亲突然离世,那种痛苦至今无法走出。整个四、五月份,身体的各种不适随之而来。或许是自己的这低落情绪使得身体更敏感了吧。

    那天,走到父亲家门口,看到窗口的铁栏杆,小女儿问:“姥爷去哪里了?他藏起来了吗?”眼泪便止不住流下来。人们口中爱管闲事的“老孟”,真的藏起来了,再也找不到了。门口车库的黑板上,还留着父亲写的字,而那竟然就是他的绝笔。

    父亲节那天,妈妈说妹妹大哭了一场。这是我心中最坚强的“女汉子”啊!其实我何尝不是,想到去年这个时候,我给父亲买了一套衣服,他却嫌贵,非拉着我去退了换个便宜的。历历在目,而人却不在了。想到那个人不在了,不会再回来了,往后也不会再回来了,那种心痛无法用语言来表达。多少个夜晚,我想闭上眼睛就看到他,而他却至今没有如梦。或许,他总是替人着想,不想打扰我们的生活吧。

    时间越久,思念越长。人都说时间会冲淡一切,可是每当走到父亲家门口,我总觉得自己敲了门,门那边,父亲就如同往常一样,吸着烟给我打开了门。“别怕,有你爸了,不会亏待俺妞。”当时说父亲是瞎操心,没想到这是父亲临走前最后留给我的话。而我竟然没有意识到,这是我最后一次接到他的电话。金钱,房子,无非是锦上添花罢了。失去了人,这些还有什么意义呢?我愿意用所有来换回父亲,父亲可以回来吗?

    何谓快乐,不过是身体健康,家人安好罢了。而父亲,是用自己来提醒了我们。岁月静好人平安,就是岁月给我们最好的安排吧。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(14) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)