首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的魔力宝贝
  • 作者: 梦舞霓裳时间: 2019/7/3 18:38:25分类: 生活趣事
  • 我们家老大特别文静,从来都是不动声色的那种孩子。乖巧、懂事,从来没有想过,我们家会有这么一个逗人的小宝贝,直到她的出现。

    记得那次是给她拍一岁照片。估计是饿了,她闹腾起来。我给她打开了一盒奶豆。老大看见说:“妈妈,这样她抓完就浪费了。”大女儿赶紧把奶豆倒出来放在盒子盖上。不料,老二不干了,“哇”一声痛哭起来。看着怎么都哄不好的家伙,我气得一巴掌打了上去。本以为她会害怕,谁知道这一下更厉害了,她居然身子在地上转着圈地哭,那一刻,我都嫌丢人。这时,姐姐说:“没事,让她吃个奶豆看怎么样。”她拿着奶豆往妹妹嘴里一放,这个厉害姑娘居然真的“大雨转小雨”,爬了起来。哎,吃货一枚。

    那天,奶奶给她姐姐煎馍片吃,她看见了立马来了精神。“我要吃”,说着手就伸了过去。“不行”,老大拒绝了。还没说完,人家就迅速从盘子里抢走一块飞快的跑了。一不小心,啪嚓,摔在了地上。看着这个“吃嘴”的小姑娘,全家人都笑了起来。

    还有一次,她正“稿稿”(同音)的叫着姥姥,我逗她:“你稿稿不喜欢你了。”她扎巴扎巴眼睛说:“妈妈,不是‘稿稿’,是‘稿------稿’”。为了强调,她还故意的拖着长音。我的天,你真是逗人的小家伙。

    还有一次,我头疼,躺在床上起不来。老大过来问我怎么了,老二也冲了过来“我来,我叫妈妈。”看见老大说给我倒水,老二急了:“妈妈,你怎么了?亲亲”。说着,就强行把她自认为包治百病的小嘴巴送了过来。看我挣扎,人家一把上来就抱住了我的头,真让人哭笑不得。

    虽然二胎很累,很多人问我是否后悔。但是不能否认,累是累,孩子给你带来的亲情和快乐是无法取代的。想到自己白发苍苍时,多了一个嘘寒问暖的人,这样的付出我觉得是值得的。这种幸福感,是其他事情无法取代的。虽然和乖巧的老大比起来,十年后到来的老二调皮、倔强、捣蛋,但是她的善良和可爱还是让我不禁想抱着她说:“你是我的快乐源泉,我的魔力宝贝!”

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(30) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)