首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我们的星星班
  • 作者: 孟会娟小色彩colour时间: 2019/4/12 16:54:09分类: 读书心得
  •  

    “一闪一闪亮晶晶,我是一七一颗星,一闪闪放光明”一提起这个班呼,六一小学的学生们就会知道这是一年级七班的星星班,他们为什么这么出名呢?

    片段一:争做活动小明星——促班风

    听,大队辅导员正在公布获得“六一小学文明示范班”的班级呢!一年级七班!瞧,一七班又获得了“完美教室”的一等奖呢!看,运动会上校长正在给一七班颁奖呢……这些荣誉的背后,是一群小星星聚在一起,互相点亮、互相帮助、互相合作的成绩。回想参加合唱比赛时,一七班的学生们践行“勤奋进取”,唱了一次又一次,排练了一遍又一遍,汗水在学生的额头上,来来回回。可是没有一个学生放弃,没有一个学生抱怨,一七班不仅练习歌声、练习笑容、而且统一服装、甚至连学生们头上扎的头绳都统一颜色。运动会上,运动员用尽全力的奔跑,啦啦队们拼尽全力的呐喊,整个操场上飘荡着“一七班加油!”的呐喊声。无论走到哪里,一七班的学生见到老师、学生、志愿者都会漏出甜美的笑容,挥动着小手亲切的说一句:你好!作为教育者我们都知道良好的班风将为学生的成长、发展提供一种有效的动力;良好的班风也体现了一个班级的凝聚力,使班级里具有亲切、和睦和互助的关系。“勤奋进取、文明礼貌、优秀品质”的氛围,在一七班的班级内飘荡开来。

    片段二:打造满天星——正学风

    为了营造团结友爱、积极向上的班级氛围,一七班开展了每周“优秀小组”、“优秀星达人”的评选,激发学生的小组团结意识,进而形成团结拼搏的班级氛围。同时,班级成员在民主和谐的氛围下共同设立了规章制度,形成了“人人参与,人人遵守”的班风。在我们设立的一系列可以晋级的奖励制度中,每周的“抽奖”奖励环节成为了学生们最喜欢的环节。在这样一个正能力满满的班级里,每一颗星星都发出了耀眼的光芒。课堂上,他们一双双渴望知识的眼神,课下,他们捧着一本书沉浸其中,这就是积极向上,充满能量,勤于学习、乐于学习的星星班。

    片段三:养成自律星星班——细管理

    每天早上的晨诵课,不管老师有没有进班,总是会听到朗朗的读书声。这是因为,我们每天都有值日的小班长,他们会根据 “值日分工表”开始自己的一天的“小老师”之旅。只有在充分的自尊中才会养成孩子的自律。班级的小班长、小组长、课代表都是一个个窜起小星星的线,他们互相提醒,互相帮助,在长长的路上留下了一串串欢乐的脚印。

    片段四:绘制灿烂星空——聚友爱

    星星班级内,如果有人今天忘记带学习用品了,总是很多热心的小朋友前来帮忙;今天的值日生有社团课时间太紧张,总会有人前来帮忙;王逸祥小朋友的胳膊受伤了,一个个争着来做守护者。这是这样你帮,我帮你,星星班像一个大家庭一样,滋养着每一个孩子。友情、师生情就这样在班级内生根发芽。

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”这是 “星星班”的班级口号,他们是一个个闪耀在天空中的明星。班级里的每一个孩子都是无二的,只有在爱和自由的环境中他们才能散发出最亮的光彩。成为一个个闪耀在天空中变成璀璨的明星。

    星星班,就这样一路风雨,一路歌,在前行的道路上收获着最美的风景!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(33) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:六一博客
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)