首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]拔河比赛
  • 作者: 孟会娟小色彩colour时间: 2018/11/16 18:52:24分类: 生活感悟
  • 拔河比赛

    周五天气骤冷,衣服穿得少的我,一天都冻得冷飕飕的。结束了繁忙的一周,周五的下午是令人期待的,突然听到同事说,等会我们要去拔河比赛了。才突然想起来这周安排的工会活动。

    走到操场的时候,同事们都在笑眯眯的围在一起聊天,当我们小组听到自己是3号的时候,我的内心就抽动了一下,好像是开关被打开了一样。我一向是喜欢运动的,而且拔河比赛项目在我的童年生活里是参与过,而且被定义为非常好玩的一项活动。

    经历了小组的排兵布阵,我们迎来了第一个小组音美组。我用出了全部的力量去使劲往后拉,结果对方的绳子像轻飘飘的羽毛一样,一下子就飞到了我们这边。第一回合的胜利,让我们信心百倍,并且很快拿下了第一个胜利。第二个对手是英语组,在旁边刚围观过英语组和数学组的我,对英语组稍微心中有些忌惮,因为看到他们一个个都很拼,特别是韩航,感觉整个人都和绳子融为了一体。并且他们和数学组打成了12的局面。所以在和英语组比赛的时候,我一直小心翼翼,幸运之神很眷顾我们小组,依然很顺利的挤进了冠亚之争的队伍中。

    当我们得知要和行政组决一高下的时候,我立即脱下了衣服。因为我们刚才看到了行政组的实力,非常的厉害。但是内心一直有个声音在耳畔响起,都走到了冠亚军了,一定要那个好名次。组里的老师们也纷纷的说:“咱们拼了,最后一把。我觉得我的胜负欲望被激起来了。”于是一个个拿好手中的绳子,蓄势待发。

    嘘的一声,哨子响了,我使出了所有的力量,结果绳子像被拴了千斤重的石块一样,怎么都拉不动。我又再次发力,可是绳子却一溜烟的被对方拽过去了。第一回合输了。我的心中,胜负的念头越来越强烈,一定要先拉个一平。小组成员也都一个个变得神情凝重起来,我突然觉得我们几个好像变成了一个人,动作一致,神情一致。没有了刚开始的扭捏,没有了刚开始的轻松,一个个凝神屏息,只等哨向。哨声再次响起,我又使出全身所有的力气,由于我被大家认为是比较有劲的,所以被安排在前面。这次不同的是感觉到自己队伍后面的力量犹如大海一样,滔滔不绝。后方太给力了,我立即心中有劲,又听到身边同伴啦啦队的声音,我们一个脚印一个节奏的像纤夫一样,默契齐心协力的向后拉,结果我们板赢了一个回合。

    最后一个回合了,我们的手已经握不住了,一个个红的像红萝卜一样,由于长时间没有怎么用手劲,手指的指腹被挤压的又肿又涨。可是这个时候没有人顾及,一个个“拼了、坚持住”我们再次开始了抗衡。我们使劲拉,他们用力回。绳子一瞬间静止了,力量达到了一种平衡。我的腰部开始传来阵阵疼痛。可是比赛没有结束,我把自己全身所有的力量,包括头部的力量都用上了,脚上不太合脚的鞋子,被我踩得鞋帮和鞋底都快要分家了。我听不到任何的加油声,只有自己和内心的坚持。突然感觉得绳子好像被我们拽了过来,心中一阵窃喜。稍稍放松了一些,突然对方像生气后变身的绿巨人一样一下子力大无比,我们瞬间被越过了中间线。

    我们输了,谁都没有说话,只听到同伴们粗粗的呼吸声。慢慢才感觉到自己的身体不堪重负下的不满,哎呦手疼、哎呦腰疼,哎呦腿疼。其余的老师,纷纷上来安慰我们,为我们搓搓手,鼓励我们。一瞬间从失败的氛围中走了出来。

    回到办公室,我们一个个还是觉得很热,并且觉得这么好玩的拔河比赛,也要让我们的孩子们来体验一下。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(35) | 回复(6) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:六一博客
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)