首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]你的样子真美
  • 作者: 春天微凉时间: 2019/7/20 1:06:40分类: 柴米油盐





  • 你的样子真美

       刚刚在朋友圈看到这样一篇文章:“网友Candy说:下午邻居突然敲门送西瓜,原来,邻居家小宝宝要断奶,妈妈怕晚上哭闹打扰到大家休息,给邻居们送西瓜。网友被这样的行为感动了。纷纷留言点赞……”
       生活有时狂风暴雨,让人心生惧意;有时微风轻抚,温暖着我们的心灵。留心发现,我身边居然有这么多美丽的身影……
    女儿善良的样子真美
       就在我关注这则消息的十分钟前,大宝上完课回来,我们进电梯里,准备关电梯门,这时听见楼道口有人进来的门声,于是女儿就一直按着开门键,迟迟不见人过来,奶奶开始催促关门,说没人。可孩子坚持等待,我们足足等了一分钟,邻居阿姨在孩子的坚持下终于赶上了电梯,免去了一幢33层楼里难等电梯之煎熬。其实这样的行为不止在今天,也不止在这件事上,平时只要出门,女儿总是跑在前帮我们拉开门等所有人过去。曾经给她讲过白岩松下夜班回家前总是习惯性把电梯按到一楼的原因,我想那时孩子心里已经埋下了关怀他人的种子了吧。此时我在心里默默为女儿鼓掌,一位7岁多的孩子能将他人心情换位思考,源于她的善良,那一刻我觉得女儿真美!
    双手递接的样子真美
       单位有一位老师是个极有教养的姑娘,她是我们班的语文老师,也是班里的原“老班”。我初接班级时发现,学生接送我物品时都用双手,有甚者会稍微弯腰接物,我惊叹孩子们如此好的教养。直到有一天,我在教导处整东西时,她帮我复印文件后递给我时的样子,我终于找到答案了,原来这就是传说中的无声教育啊!就连像我这么一个不拘小节的人,也在不知不觉间开始双手递接了。我把这个事情讲给女儿,从此以后我们母女俩递东西便需要两只手了,有时候女儿居然还会将一只手里的东西放下,腾出双手来给我递东西,看着眼前笨拙的样子,我笑了。原来传递的不只是美,还有幸福。
    帮我抬车的样子真美
       前两天推着宝宝车遛娃,在小区门外的路上走着,路上有几层台阶。经验证明,下台阶比上台阶的操作技术含量要高一些。我为了安全起见,一个轮子一个轮子的慢慢悠悠往下挪,这时,身边快步走过来一位年轻小伙,他拉起车前宝宝的扶手处,三下五除二就帮我抬下了台阶。我心里一阵温暖,连说谢谢。他快步离去的背影看起来是那么的高大帅气!
    停车让行人的样子真美
       家门口没有红绿灯,却有一条斑马线,近几个月发现,每次走到路口,就会有公交司机大老远刹车,礼让行人,每次这个时候,我都会多往公交车那多看一眼,认一下几路公交车,试图透过反光的车玻璃看司机师傅长什么样子,因为那么美的样子,谁都愿意多看。更值得赞的是原来只是公交车司机礼让斑马线,近来发现,许多私家车也开始效仿,不知不觉发现竟成了路上一道亮丽的风景线,身为郑州人,我顿时感觉无比幸福又自豪!

       原来变美的不只是身边人,我们郑州人都在组团变美。路上随手乱丢的垃圾少了,路上礼让行人的车辆多了,公交车上主动让座的多了,身边主动帮忙善意提醒的好人多了……路上多了许多小红帽,红马甲,他们装扮着绿城郑州的大小街头。我们都在用行动迎接民族运动会的到来,用诚意迎接着各地的友人。在这件事上,我们不只是带着诚意的,而且是十足的。

       努力做一个有温度的人,温暖别人,成就最美的自己!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(65) | 回复(9) | 赞(1) | 编辑
  • 圈子:心灵有翅膀 笑揽风云一家人 心灵有翅膀 笑揽风云一家人 心灵有翅膀 笑揽风云一家人 心灵有翅膀 笑揽风云一家人 心灵有翅膀 笑揽风云一家人
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)