首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]大爱无疆 芳华绝代
  • 作者: 梅香清幽时间: 2018/10/29 14:37:24分类: 学习类
  • 6月11日,周一,17:30。李芳带着学生们去操场排队,准备护送孩子们回家。在护送孩子的路上,面对突如其来的三轮车,她用自己柔弱之躯,挡在学生身前,三轮车从她身上撞过去……
    她用血肉之躯,挡在死神和学生中间。
    她像山花一样轻轻凋零,化作春泥,融入大地之中。
    她本不该离去,却义无返顾地走向天堂!
    那一瞬,她用自己的生命拯救了学生!
    那一瞬,她用柔弱之躯,展示了生命的刚强!
    那一瞬,她用行动彰显了师者之魂。!
    那一瞬,她的生命以另一种方式永生!
    她用生命完成了教师的最后一堂课,生动地诠释了师者的担当! 
    好老师,请一路走好!

    英雄无言,大爱无疆。
    生死关头,在形势危急的情况下,将个人安危置之度外,毅然冲上去用身体护住学生,她用自己的爱完美诠释了大爱无疆!
    那一刻,她无暇考虑个人安危舍命保护她的学生,这是怎样的大爱!
    那一刻,她像爱护她自己的孩子一样,把生的希望留给学生,把所有的危险挡在自己的身后!
    那一刻,她用超越生命的大爱谱写了一曲教育的伟大赞歌,标千秋之榜!
    那一刻,她用宝贵的生命抒写了悲壮唯美的诗篇,明万世之德!
    那一刻,她人生的光环如此耀眼夺目,如星光闪烁,似流光溢彩。
    那一刻,她用实际行动璀璨了师者之光辉形象,捍卫了师者之无上尊严。她无愧于自己从事的“太阳底下最光辉的职业”。
        桃李不言,下自成蹊。
    她走了,她生命的芳华,在教育的大地上,永吐芬芳!
    她走了,她曾经倾心付出的教育事业就像她的名字:李桃芳香。
    她走了,但她的精神已凝作雨露,隐入青山,汇入江河,化为丰碑。
    她是太阳光辉的传播者,她的行为和精神值得所有的老师敬仰和学习。
    她用自己的实际行动告诉我们,要做酷暑里的一缕凉风,带给人们凉爽适意;要做深秋里的一抹暖色,把人们内心深处的感动唤醒;要做寒冬中的一个火炉,带给人们温暖安慰。
    要像她一样,立足岗位,克尽职守,辛勤工作,教书育人,在教育的土地上播洒着阳光雨露;
    要像她一样,敬业奉献,从点滴做起,用实际行动关爱学生,成就学生,奉献社会。
    要像她一样,做一名高尚师者,关爱学生,帮助他人,更好的服务社会,实现自己的人生价值。

  • 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)