首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]奋斗是留给自己最好的纪念
  • 作者: 梅香清幽时间: 2018/3/26 17:31:42分类: 无分类
  • 学生时代,自己是很喜欢文学的,也读了不少的书籍,尤其喜欢中国的诗词,既喜欢“大江东去浪淘尽”的豪迈,也喜欢“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的伤感;既喜欢“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美,又喜欢“明月松间照,清泉石上流”的清新。那一首首欢快的、悲伤的、抒情的、沧桑的诗句会把人代入意境中,控制着人的喜怒哀乐。那时,自己偶尔也会班门弄斧的写写。但是,参加工作之后,繁忙的教学,生活的杂事逐渐地磨灭了昔日的情怀。书读的少了,笔也不再动了,人也成了俗人一个。

    去年,中央电视台的《诗词大会》播出,当那一首首熟悉的诗词呈现时,藏在内心深处的那一缕情感开始蠢蠢欲动了。

        有句话说得好:现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。虽然我不再年轻,可我却想要奋斗,把那些青春时光里失去的找回来,亡羊补牢,为时未晚。最美好的生活方式,不是躺在床上睡到自然醒,也不是呆坐着无所事事,更不是抠持手机迎来朝阳送走晚霞;而是,和一群志同道合的人,一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方。我的人生有大家的陪伴,真好!

    时光太瘦,指缝太宽!不经意间,一年又一年,再不抓着青春的尾巴,一辈子只能徒留感叹了,而奋斗是留给自己最好的纪念!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)