首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]改装自行车
  • 作者: 城东五二仓倚坤时间: 2019/10/27 21:41:16分类: 生活日记
  • 2019年 10月 27日 晴天

          要前几天的时候经过反复搓折我的爸爸终于把我的自行车修好了,可这仅仅是修好我的爸爸又骑着我的自行车上街走了一趟,发现那我的刹车特别不灵,我的爸爸就准备给我的自行车改装一下!
            注意我说的改装是把那些车上上坏掉的部件换下来换成新的。我的爸爸在网上买了一堆东西,变速器,蝴蝶型车把呀!可多啦!还说在中午的时候要和我一起改装我的车可是当我刚放学回家的时候我的爸爸说我的自行车已经“改装完了”说我回来的慢。
    了,还让我骑车出来试试。 我刚把车推出来,我骑上去的时候登了一下脚蹬却发现没有用,我本来以为是我没等到又登了一次,可是已经来不及了,我的车以迅雷不急掩耳盗铃之速迅速地倒了下来。我也磕了个屁股蹲。可是我还是不死心,以为我是没登到,又骑上车试了一次。这回我敢坚信我蹬到脚蹬了,可是我的车还是照样倒了下来。第二次到第三次的,直到倒了好几次后,我才刚恍然大悟的发现原来我的爸爸搞了一个恶作剧!我回来的时候是我爸爸正在膏油就假装修好了,我还傻乎乎的以为已经修好了。那链子还油呼呼的,还没有在他该在的地方待着,也就是我们常说的掉链子了。我就跑去对我爸爸说:“爸爸你看你的豆腐渣工程连自行车的油都没搞好,你就说已经弄好了,还让我骑,结果让我摔了好多次。”“那就要怪你不细心了。”我爸爸说。我这才恍然大悟,原来我爸爸干的这件事。也算修辞手法的双重意思。表面上是在做恶作剧,开玩笑。可是在深层次上我的爸爸是在考验我到底细心不细心。想玩我又在那里一直发呆,思考为什么我没有看那自行车有没有车链子呢?我的爸爸又说:“看啥看别发呆了。和我一起来干活吧。”我这才从我发呆冥想的世界中走出来,我就帮着我爸爸干活干呀干呀,可真累。我本来想着我的自行车,我的爸爸应该修这么久,应该就剩给车链子膏油这一向工程了。可现在才发现我的爸爸是刚开始才做的,因为做要做的事情太多,我的爸爸做做这个做做那个,所以现在现在不仅没做成几件事连油都没搞好。我还要感谢我爸爸,要是车链子这里先修好了,那我也可要吃大亏啦,因为我的爸爸在想想干什么的时候,首先想到的是把车闸换一下,可是切断线的时候又去干别的事了。要是把车链子的油膏好厚,那我骑得飞快,在刹车的时候就会发现没法刹车了。 
             这件事让我意识到一件事,那就是细心的重要性。如果我细心嘛,就不会被磕那么多下了。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)