首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 我拿什么拯救你,孩子
  • 作者: 静书时间: 2018/11/23 15:03:48分类: 生活感悟
  •                                                  我拿什么拯救你,孩子
        你再一次的走了,在你生日的这天。我小心翼翼地写下“走了”二字,而不是“离家出走”,虽然我写的这些,你可能看不到,而且我也是希望如此,但我仍然小心谨慎,字斟句酌,生怕某一个不合适的字词刺痛你敏感的心灵。

        你的父母已开始用两位数来记录你的“走了”,每一次他们的心都在滴血,特别是她,你的母亲。我在你每一次走后,和她通电话中,我清晰的感受她的无助,她的痛心,我甚至无法想像她在一次次你走后,一个人不吃不喝地坐在沙发上等你的情景,一个人哭着,一个人痛着,一个人忍受着周围人对她的责备,然后擦干眼泪一个人装作若无其事的去上班,再回到家里独坐沙发上彻夜的等待杳无音信的你。

        孩子,我知道,今天的你不是你想要的;孩子,我知道,今天的你是因为父母的变化所成就;孩子,我知道,你不是问题少年;孩子,我知道,你是聪明的,可爱的,孝顺的。曾经,我看着你成长;曾经,在你成长的道路上,我扮演着其中一份重要的角色;曾经,对你的疼爱不亚于自己亲生。哪怕看到今天的你,我依然不改初衷!

         你的妈妈对我说:你其实一切都明白,一切都懂得。在你的作文中,你写道:“从我记事时起,眼前都是妈妈忙碌的身影,我不知道妈妈怎么就那么忙?妈妈,我多么希望你停下脚步歇一歇……”她把你的作文一字不落的背了下来,她背的心酸,我听的难过。她在你走后的每一次里,都无数次的对自己说:儿子,你回来后,我不再要求你更多,只要你是健康快乐的就好!这是一对怎样的母子,都深深的爱着对方,却又从末表达。她关心你的健康,在乎你的快乐;你讨厌她的罗嗦,厌烦她的要求。你们像两只刺猬,无法紧挨着,却又无法离开。

        孩子,我想对你说,你的父母是中国普通父母中最为普通的一对,他们在尽力做好自己的角色,用自己的方式培养你。我们不能责备他们,我们也不能要求每一对父母都去学习心理学,都来学习家庭教育。也许他们有做的不妥的,也许他们有做的过激的,但我知道,他们在努力改正。我曾陪着你的母亲去寻找专家,虚心的听着专家说的每一个字,下决心改变着自已。

        孩子,你知道吗?你的妈妈曾是一个怎样的人吗?她美丽,善良,热情,年轻时的她,无忧无虑,敢爱敢恨,风风火火。如果你能像我一样曾见证过她的青春,就会对她今天的变化感到多么的痛心。曾在书中看到,说如果一个女人生了儿子,那她将是最幸福的女人,因为今后的人生中,她将有两个男人来保护她,爱护她。我多想把这一段话永久删除,她在两个一生最爱的男人中,倍受折磨,却又不离不弃,为了他们变成另一个自己。

        孩子,你已走了一天一夜了。你的母亲已没有力气对我说任何语言,我也不知道如何劝慰她,因为一切的安慰都在你的杳无音信中显得极为苍白。无法想像,一个母亲每天生活在随时会失去孩子的恐惧中,每天一睁开眼,首先想到的是:儿子还在不在家?这是多么心酸,心痛,而又无奈的事情!

        你的母亲四处找你,然后失望地回家等你。我,在这里等你。

        我写下这些,是我心情的宣泄,我其实是怕你看到的,怕你敏感而脆弱的心灵看成另一层含义。孩子,我为你祈祷!你的快乐健康,是你至爱亲人最大的心愿!

         你快回来!别让亲人的心空如大海!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(46) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)