首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感动
  • 作者: dasong804760时间: 2019/3/14 9:56:59分类: 无分类
  • 感动

    每次晚自习,我都会提前四五分钟进班,今天晚上也是怎样。

    进入教室,紧张的气氛扑面而来。虽然是课间,但是大部分学生都在埋头写作业,只有少数几个学生站在教室后面,做着简单的弯腰伸腿的活动。是啊,九年级下期,再过100天左右,他们将迎来人生中的第一次大考——中考,作为老师,我都感到过的时间太快了,他们怎么能不紧张!怎么能不奋力拼搏!             照例,我没有惊动他们,悄悄的把书、本放在讲台上,坐下来,准备备课。坐在前排的同学看见我之后,赶紧把一盒奶和一个小面包递给我,说:“老师,您辛苦了”我赶紧推辞,一方面我已吃过了晚饭,不需要再加餐,另一方面我不能也不忍心享用学生的营养,现在他们每天的体育训练强度很大,体力严重消耗,再加上学习紧张,需要额外补充营养。但是,不管我怎么推辞,学生都坚持让我拿着。下课后甚至有几个男生还站在门口,坚持说我不拿就不让我走,晚上不吃,拿到办公室其它时间饿了再吃。

    我满满的感动!九年级的孩子啊,他们真的长大了!尽管每天训练强度如此之繁重,学习压力如此之紧张,还是怀着一颗感恩的心,感谢老师对他们的倾心付出。

    亲爱的孩子们,老师将和你们一起,全力拼搏,迎战中考!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)