首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]做寿司
  • 作者: dingyian时间: 2019/2/12 20:26:56分类: 生活感悟
  •                                做寿司    作者丁怡安
         哈哈,今天终于可以做寿司了,这可是我期盼了整整四个星期的结果。
        妈妈去大润发购买了大根,火腿肠,肉松以及整张的海苔等作为做寿司的材料。“妈妈,我可是深藏不露的金牌特级大厨,这次让我来亲自下厨,大显身手吧”!当然,可以让我先做示范,等做第二卷,你和姐姐一起来做寿司。我自信十足,不就是个寿司卷吗?有什么难的,我卷的寿司不比外边卖的差。妈妈先做了一圈。妈妈小心翼翼的拿出一张海苔圣生怕它破碎,并在他上面再盖一层,涂罢了沙拉和番茄酱,妈妈又将切好的大根党一条条放上肉,松鸭蛋黄,仔仔细细放置均匀,接下来开始卷寿司。
        “妈妈,你做的寿司速度也太慢了吧,要是有顾客来买上一份,你这速度,花都谢了,也不一定做好,我都等不及了”。我又不专业,这都够好的了。咱评价一下看看能得几等奖!姥爷,姥姥给妈妈评了个二等奖。
          接下来该我出手了,一开始我还能应付的来,放料辅米,一切尽在掌握之中。可是,到了该卷寿司的时候已经“羽翼丰满"寿司似乎不再听话了。要它卷的紧一点,它怎么都不做,我也不知道该怎么卷住它,只顾想滚球一滚寿司。这样一来已经卷好的寿司已前功尽弃了。
        得了,不管那么多,只要能卷住就行,望着被我折磨成一堆泥一样的寿司,我真的急了,还用什么竹帘,直接下手卷,费尽“千辛万苦”终于将寿司这精品大作竣工了。真不愧是精品大作是足足用了六分钟,妈妈一看忍俊不禁,我也看一看,大饱眼福啊!姥姥,姥爷说应该奖励,一句话逗得大家都笑了。
        看来我勇气奖励,看看我的寿司,宽宽,窄窄,松松垮垮,简直一团糟。乍一看妈妈过来这时对我说:“通过这件事,你明白了什么"?妈妈我明白了,看是看,做是做的,知道了,凡事要勤劳动手,只看是学不会的,这叫做“实践出真知",看来我们安安的悟性真是强妈妈说。明天咱们接着练做寿司,耶!万岁!我这个吃货心中乐开了花!
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)