首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]不拖延习惯
  • 作者: 许珊珊时间: 2019/10/4 19:52:59分类: 感悟
  • 不拖延的习惯

    现在流行一个词,叫“拖延症”,在生活中,无论是大人还是小孩,都容易拖延,总是喜欢把现在要做的事情推到未来去做。

    孩子更是如此,假期里的作业,不到最后一天不动笔,早上起床上学,不拖到最后一分钟不起床,晚上写家庭作业,一个小时可以完成的作业,拖拖拉拉三个小时才勉强完成。

    孩子养成了拖延的坏毛病,对孩子的学习和生活都会造成消极影响,效率上不去,由于时间被挤压,不管做什么都急急忙忙,质量也不达标。

    因此,不管是为了孩子的学习还是未来的工作生活,培养孩子今日事今日毕,不拖延磨蹭的习惯是非常重要的。

    不拖延,才能让孩子及时有效的完成任务,才能让孩子从容不迫的将任务完成得又好又快。

    播种一个行动,你会收获一个习惯;

    播种一个习惯,你会收获一个个性;

    播种一个个性,你会收获一个命运。

    好习惯的养成不仅对孩子的学习有着至关重要的作用,对孩子一生的生活质量也起着决定性的作用!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(31) | 回复(0) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)