首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]给家长的建议
  • 作者: 许珊珊时间: 2019/8/10 15:01:34分类: 感悟
  • 给家长的建议

    1、首先与老师保持联系,了解孩子家庭作业的数量,以及孩子所交作业的质量。

    2、设置一张时间表,包括开始和结束的时间。不要把做作业时间安排在快要上床的时候,因为这时候孩子可能困倦了。周末的作业最好安排在星期六完成,不要等到星期天晚上再写。

    3、鼓励孩子把家庭作业分成我自己可以独立完成的我需要帮助才能完成两部分。家长要给孩子一些帮助,配合老师完成部分作业,例如:听写生字、听算练习等。这是在培养孩子的责任心和独立性。

    4、给孩子制定一个规矩,在完成作业之前,不允许看电视与玩耍等。这是培养孩子良好学习习惯的关键。

    5、为孩子提供一个好的学习环境,比如光线明亮、环境安静无噪音,这样有利于孩子集中注意力。家长在孩子学习的时候,尽量不要看电视。家长看书,孩子写作业和家长看电视、聊天、打扑克等,孩子写作业的效果是绝对不同的,这既是一个环境营造的问题,也体现了榜样的力量。

    6、当孩子的作业写完了,家长发现错误时,不要轻易地给孩子指出与改正错误,更不要明确给出正确答案,那样是不可能让孩子留下深刻的印象的。应该让孩子自己检查,找出错误后自行改正。只有在孩子检查多遍仍未发现错误时家长再予以启发引导,尽量避免直接指正。

    7、允许孩子在写完作业的过程中有片刻的休息时间,喝水、上厕所,但不能养成边做作业,边吃零食的坏习惯。  

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(18) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)