首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从前我家有条狗
  • 作者: 许珊珊时间: 2019/6/25 5:46:45分类: 无分类
  • 从前我家有条狗
           从前,也就是我小的时候,那个时候,天还很蓝,我家门前河里的水还能洗澡,洗衣服。那个时候的我家有一条狗,他长得很高大,我去玩的时候,我家的那条狗都跟着我,所以,很多人和很多狗都怕我三分,因为我家的狗看着太凶猛了。
          在没有这条狗之前,我是一个很怕狗的人,因为我被狗咬过三次,打了好多针狂犬疫苗。自从有了这条狗,我再也不怕其他的狗咬我了。我出门玩的时候,他跟着,去买柴米油盐的时候,他也跟着,让其他狗,无从咬我,甚者我半夜出门上厕所的时候,也让他跟着,因为害怕有鬼。就这样,这条狗陪伴了我和我的家人10年。

           我记得,这条狗刚来到我家的时候还不到一岁,已经张成了大狗。那个时候特别流行“斗狗”,村里的人闲的没事,牵着自己的狗出来斗斗。有一次,我爸领着一群人和很多狗,来我家,非让跟我家的狗斗,刚开始的时候,我觉得还很有意思,因为我家的狗还能咬过他们。直到一个真正的斗狗出现,我开始怕了,那个斗狗把我家的狗的耳朵给咬叉了,腿也咬瘸了,当时把我心疼的,再也不想让他们咬了。过了好长时间,我家的狗的伤也好的差不多了。又有一波人,带着他们的狗,来到了我家。我就索性把我家的那条狗关了起来,不让他们找到,找不到的他们就离去了。

          还有一次,我弟带着他的小伙伴到家里玩,他们在河旁边吵闹着喷跑着。我家的狗以为小伙伴们在打架,就跑了过去,咬了一下正在追赶我弟的那个小伙伴。我的家人也很生气,就把狗给栓了起来,也算是给狗的一种惩罚。从那以后,我家的狗再也不咬人了,它生气的时候只会围着主人乱转。

           回想起有这条狗陪伴的日子还历历在目,转眼间,这条狗已经离开了我们六七年。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)