首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]给不好好学习孩子的话
  • 作者: 许珊珊时间: 2019/10/6 9:21:57分类: 感悟
  •       开学一个多月了,不少孩子踏踏实实地认真学习。但也有些孩子心却不在学校,甚至不把学习放在眼里。

          不得不说,有些孩子来学校就是混日子的,不认真上课,不听老师管教,不愿意学习,不听家长的劝告……

          在此,我想对在学校混日子的孩子说几句心里话,希望能够给他们一些警醒,请家长读给孩子听!孩子,别混日子了,你现在混日子,小心将来日子惩罚你。

          作为一名学生,学习才是你目前最重要的任务,日子是一天天过的,知识是一天天积累的。如果你天天混日子,不学无术,不求上进,不思进取,那么总有一天,日子会惩罚你。在学校里混日子,你会失去本应该得到的知识和素养。

          最终导致的结果是,你无法找到一份体面的工作,甚至成为无业游民,你会失去人生中最宝贵的青春年华。不管你是在上小学、初中、高中还是大学,都需要好好珍惜这段珍贵的学习时光,因为你所经历的每一个阶段都会让你得到成长。

          如果你不想在未来遭到惩罚,那么就从现在开始给自己制定一个目标、一个计划吧,多充电、多努力,你才能学到更多知识。日子是有限的,一年365天,你天天如此,不想学习,不想进取,那么总有一天,你会失去存在的价值。到那时候公司不需要你,社会不需要你,可家人需要你养,自己需要生活,你该怎么办?

          记住,能力不是混出来的,是靠你努力学习和锻炼出来的。你现在混日子,终究会害了你自己,你混掉了你最美好的青春,你也混掉了自己的人生。

    现在学习不吃苦,将来生活必吃苦。一步错,步步错,你现在不吃苦,以后会更苦!

    有句话说的好:20岁的贪玩,造就了30岁的无奈;30岁的无奈,导致了40岁的无为;40岁的无为,奠定了50岁的失败;50岁的失败,酿造了一辈子的碌碌无为。

    人生每走一步都很重要,有时候甚至一步错步步错。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(75) | 回复(0) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)