首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学生分数这个话题
  • 作者: 许珊珊时间: 2019/11/2 22:01:56分类: 反思
  • 学生分数这个话题
    当今社会,分数对于学生,对于老师,对于家长来说都是很重要。分数是检验学生这段时间学习的成果;是学校评价老师的成果;是家长看自己孩子成长的标致。这能说不重要吗?实在太重要了。
    老师怎样才能提高学生的成绩呢?首先,对于一个数学成绩层次不齐的班级来说,我想对于一个老师来说是巨大的挑战。
    我们班43个人,经过了第一次月考,我真真切切的了解了我们班的数学底子。一半学生能考及格,十几个学生能考三四十分,几个学生啥都不会。
    虽然之前也有测试过,对于那几个81÷9都能想半天的孩子,我只能说你们把卷子上的字会读就行。或者让他们把卷子上的字抄到练习本身。再或者把乘法口诀按照除的形式给我默写一遍。当时这些学生很不自觉,在老师看着的情况下,他们默写,老师不看着,他们就不写了。毕竟,我是一个六年级的数学老师,从二年级教他们学生,我也是心有余而力不足。
    还要一半学生等着我教六年级数学呢。
    对于这些可爱又可恨的学生,我只能耐心的一步一步,手把手的教他们了。接下来的工作,培养补差。认真备好六年级数学的每一节课,同时在此基础上,穿插点二到五年级的知识。
    小学无非就是学的分数,整数,小数,的加减乘除和四则混合运算及运算定律。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)