首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]润物细无声
  • 作者: dong3860时间: 2018/8/13 19:04:50分类: 管理探索
  •   当同事打来电话,告诉我早已经料到的结果,不悲不喜,都是工作。在脑子里回旋多少次的策略和方法似乎都显得苍白无力,当静静的假期接近尾声,我终将要迎来新的一届,不敢妄自揣测又要面临什么样的情况,而时常潜入大脑皮层的就是这么一句话,润物细无声。
      那是去年的去年,当我走进教室的时候,没有去喝令打闹的停止,没有敲响讲台制止下面的窃窃私语,我搬来凳子,双手托腮,观看着一个个学生夸张的表演,暑假让他们兴奋到忘了上学的模样。
      老师,你教我们班吗?
      嗯
      老师,你是我们的新班主任吗?
      是的。
      老师,我们七年级气了某老师一年,去年又把某老师气的不轻,再气你一年,我们就毕业了。
      一分钟,二分钟,三分钟...前排的几个学生和我拉着家常,我依然微笑拖着腮帮环视着教室,后面依然谈笑风生,只是学生渐渐各就各位了,时高时低的分贝夹杂着阵阵来自不同角落的笑声,我知道这是一帮子爱闹腾的学生。
      都快别说了,老师来了!
      惯性让他们往门口望去,随着一个胖一点孩子的指引这才开始注意到前面端坐的我。
      大家聊完了没有,下面听我聊吧……
      去年,没有任何心理准备,直接通知跟着拓展训练,一路上,当今孩子的浮躁和他们之间的习惯用语让我理解不了今天的孩子,只是跟着他们默默观察,高矮胖瘦,灵气的,呆板的,倔强的,不合群的,他们不知道我是谁,我却知道他们是谁,他们肆意彰显着自己的个性,不料我却尽收眼底,只为因材施教。
      每年的六月,当拥抱他们离开,每一个充满阳光的脸庞都是我熟悉的表情,无论哪一个孩子,无论他有着怎样的缺点,都无法抗拒你对他的关注和爱。
      我无法预料我即将面临的又是怎样的一帮孩子,但是我能料到明年六月依旧是一群积极向上的孩子,因为,润物细无声!
      不用去求心理阴影面积了,收拾心情,准备出发,争取爱成文字。
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(89) | 回复(10) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)