首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]第一次月考
  • 作者: hanyifan07时间: 2018/10/11 20:33:46分类: 无分类
  •                                                             第一次月考

                                                五五班                         韩一凡


           今天我们学校迎来了开学以来的第一次考试,这一次考试是只考前两单元知识。
          上午第一次考的是语文,我们大家安静的坐在教室里,等着老师给我们发试卷,我的心里觉得好开心啊!心想这次考试语文的题肯定很简单。
           试卷发下来的时候,我,看了一眼,我惊呆了,这么大一张卷子,什么时候才能写完啊!四年级的时候都是四面,一会儿就写完了。可现在五年级,就有六面了,心想肯定写不完。
           不管这么多了,开始做题。我先紧着简单的做,难的再放到最后。
            我把语文卷子上面所有简单的题都写完了,就剩下难的了。我一看表,呀!就剩半个小时了。我赶紧把那些难题都做完了,然后我又趁着就剩下五分钟的时候检查了一遍,检查完时间就到了。我们开始交卷。
          第二次我们考的是数学,卷子发下来以后,我看了看数学也有六面,这六面不仅题很少,也很简单。这一次心想语文 没有检查好,数学一定要检查好。
           开始做题了,我没过一会儿就把题给写完了,写完了之后我第一反应不是看表,也不是玩东西。是先把数学卷子来回的检查个五六遍。检查的过程中,我想起老师给我们说的话:“记住,做完卷子要认真检查”
           一转眼就到了下午我们该考英语了。呵呵,我还没发试卷我就心想,这次英语肯定也是六面?可是等卷子发下来以后,却只有两面,我一半高兴一半生气,高兴的是只有两面。生气的是我没有猜对。
            开始考试了,老师先给我们十分钟的时间做听力,做完听力,做笔试部分。英语这简单的不得了啊。我一会儿就把题做完了。比做语文和数学还要快。英语做完之后,我还是像数学一样,要检查个五六遍。因为有些题你第一遍检查的时候是对的,也许你第二遍检查的时候就会错了。
           今天这次月考可以检查出我们前几个星期到底是认真还是没有认真的学习?
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)