首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]啟程
  • 作者: 蘭若时间: 2011/6/4 10:56:00分类: 課裏磕外
  •   今天給學生們上了最後一節課。先給同學們放了水木年華的兩首歌曲《那些花開的日子》和《啟程》,又放了兩首英文歌曲《I Swear》和《You Raise Me Up》,然後是那段英文勵志演說視頻 I Can Do It。

       當《那些花開的日子》和《啟程》的歌聲在教室里響起時,同學們變得很安靜,很乖。

       看到孔靜遠和魏斯怡的眼睛濕了。

       看完視頻,我說要上課的時候,鄭凱文突然出乎意料地喊了一聲:“起立!”,然後同學們嘩地起身,異口同聲地喊“老師好!”我站在那裡,有驚喜有感動,眼淚忍不住流了出來,我的眼睛從每一個同學的身上流過,透過淚光看著這些傻孩子,想要像平時一樣說坐下,但感覺聲音已經有些哽咽,我鎮定了一下自己,輕輕地說,“請坐!”

      然後一條一條給他們講高考注意事項。

      他們聽得很認真,從來沒有這麼認真安靜過。

      在黑板上寫下了這段話:

      Here finally comes the big time, the big time we, your teachers, have to send you all to the battle field, the big time we have to wave goodbye. Here I'm praying for you, my dear kids, to have a beautiful future. It's the end of one period of your life, it is also a new start to develop yourself to be more mature. Love you all.

      沒有再給他們講那些語言知識,我們就這樣微笑著輕輕道別。

      突然間,就有些捨不得。

      孩子們,就這樣,讓我們送你們上戰場。

      你們已經久經沙場,你們已經千錘百煉,你們鎧甲凜凜、儀容整肅,你們目光嚴峻、志氣昂揚,你們摩拳擦掌、躍躍欲試。你們只等著一聲號令,就會衝鋒陷陣,勇猛廝殺,勇往直前。

       所有曾經經歷的那些焦慮、那些沮喪、那些驕傲,都會在這一時刻得到最淋漓痛快的宣洩。

      孩兒們,讓我們一起出發吧!

      然後,就是一段新的征程!

     

      

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(266) | 回复(5) | 赞(33) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)