首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [生活感悟]人人都愛李彥輝
  • 作者: 蘭若时间: 2011/9/18 22:13:00分类: 阿蘭若處
  •   

    中秋過後一上班,便聽同事說,彥輝昨晚回家途中遇到車禍,腦損傷,嚴重昏迷,生命垂危。驚詫擔心之餘,只覺得開朗愛笑如他,一定會扛過,會回來,便仍舊還是去上課。週三上班的時候,同事們提到有去探望他,說情況已是不好,一個個均已眼圈紅紅。我還是去上課,卻總是思緒會停頓,會莫名其妙地講著講著便流眼淚。回到辦公室打開電腦,同事們的QQ簽名均已換成:“兄弟!為你祈福!”,“兄弟,要挺住!”“看著你的電腦,你的座位,悲從中來!”,眼淚便止不住地流,一遍一遍地擦眼淚,淚水模糊中,我修改了我的QQ簽名:“彥輝,我們在為你祈禱!你要回來的!”週四上午,馬世芳老師在辦公室說,他剛去看了彥輝回來,情況并沒有大家說的那麼糟糕,彥輝畢竟還是年輕,應該是沒有問題的。心裡有點疑惑,又有些安慰。週五上課時,李照帥老師進辦公室說,彥輝情況還是不好,已經腦死亡,已經腎衰竭,估計挺不過去。辦公室裡的人神色均已凝重,心情之沉重已經行之於色。但我還是相信,他會回來的,他還那麼年輕,他總是那麼開心的樣子,他怎麼可能那麼輕易就離開呢?他會扛過去的,我這樣相信。

       我叫彥輝“親愛的”,每次給他打電話或者發短信喊他修電腦都是這樣稱呼他,而我則讓他叫我“董阿姨”,讓其他的同事們感到又好奇又好笑,而我則很開心他這樣叫我。家裡或者辦公室的電腦有問題,或者是上不去網,都會給他打電話,他總是說,好,您等著,我這就去看看。如果不在學校,他會說,您等著,我下午或者明天去給你看看。而他到時候一定會來,踏踏踏踏手指在電腦上翻飛幾下,電腦就好了,然後他擺擺手就走,笑呵呵地說還要去給誰誰誰修電腦。

       我還記得他剛到這個學校時的樣子。那時候他瘦瘦的,很文靜的樣子。後來他談戀愛了,中間的是非曲折會給我說,後來就不說了,後來就愛喝酒了,後來就胖了,但人還是那樣質樸隨和,隨叫隨到,還一副乖乖仔的樣子,說要趕緊回家了,不讓老娘要生氣了。

      昨天下午在微博上為他祈禱:彥輝,我們在為你祈禱!你要健健康康地回來!還要給我們修電腦!你聽到我們呼喚你的名字了嗎?你有需要你的親人,有喜歡你的朋友,有需要你修電腦的同事,你聽到我們喊你的名字的話,你就回來

      寫完後不急,QQ里彈出丁雪蓮老師的對話框:他去了!

      我“啊!”地驚叫了一聲,然後喊萬哥,告訴他這個消息,說的時候眼淚已經止不住。萬哥隨即給彥輝的好友宋丹打了電話,宋丹在電話里證實,是中午12點左右的事情。

     

    我伏在萬哥臂彎里,淚流不止,哽咽不已。萬哥輕輕拍著我,說,你總是不願相信他會走,我去看了他兩次,知道他挺不過,只是沒有告訴你。

      我依然哽咽不已。

      丁老師說,中秋節前他們還一起去豐樂葵園吃燒烤,彥輝說想吃丁老師做的牛肉。說他的工作日誌上寫的都是幾號給誰修電腦,幾號給誰修手機,幾號給誰買電子產品。他是為別人活著的。

      我想起他笑嘻嘻叫董阿姨的樣子,我看著面前他親自發給我的電腦,他給我修了無數次的電腦,想起他總是邋裡邋遢走路的樣子,想起我去找他時喊他親耐滴時他笑彎彎的小眼睛,我在電腦前哭腫了眼睛。

      今天晚上去辦公室改作業,戴玲老師坐在了我的身邊。戴玲是音樂老師,她說每一次舉辦音樂節,有彥輝在身邊,她就會安心好多,因為設備上的事情他全懂。

      人人都愛李彥輝。

      人人都愛李彥輝,因為他善良、平和、熱心,還有他的孩子氣,還有他高超的電腦技巧。可是,這個臭孩子卻再也不來給我們修電腦了,我們有太多的事情要求助與他,他這次是真的累了煩了嗎?他想要歇息一下嗎?可我們的電腦如果再有問題的話呢?

       是的,我們的電腦再出問題的時候,每個人都會想起他,都會還想起大聲喊彥輝,來我我看看電腦!的時候。

      今年從入秋到現在,一直在下雨。我竭力想從這連綿的秋雨中尋找一份好心情,想讓自己換個角度去看世界,看著陰沉多雨的季節和天氣,但從開學到現在,學校卻這麼不平靜。先是那個傻女孩在學校宿舍自殺絕世,接著就是彥輝的慘禍。

       彥輝,你一定不會捨得離開我們,一定不會捨得離開這些喜歡你的朋友和親人。你的魂靈一定還在學校的上空盤旋,從一個窗口到另一個窗口,用你孩子氣的眼睛含笑看著我們,用你的方式給我們打招呼。你一定還不願離開你的那幫鐵哥們,還想跟他們推杯把盞地喝酒,你一定不願離開,因為這裡有你曾經喜歡過的姑娘,因為你還這麼年輕,你的人生還沒有展開,你還沒有結婚……

       彥輝,別讓這淅瀝的秋雨淋濕了你剛剛展開的雙翼,你是一個天使,還需要飛回你的世界里,但這個你曾經喜愛的世界里,有這麼多因為你的離去而泣不成聲的朋友們。

      彥輝,你的離去讓所有的人都在為你惋惜悲傷,不是一點點的傷感,而是痛徹心扉,因為,我們都那麼喜歡你。

       因為,人人都愛李彥輝……

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(224) | 回复(11) | 赞(27) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)