首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]別人快樂是因為他們藏起了悲傷
  • 作者: 蘭若时间: 2011/2/24 21:24:00分类: 阿蘭若處
  •    不是的,不是別的人都比你幸福快樂。不是的,你不是唯一在角落里獨自悲傷的那一個。

       你看到的別人臉上的快樂,有的真的是發自內心的洋溢著的幸福,可還有的,是因為他們藏起了悲傷的臉。

       因為我們都知道,沒有誰會喜歡一張愁苦的臉和喋喋不休傾訴煩惱的人。所以,我們大都選擇隱藏起我們的內心。

        但是,沒有誰的一生能一帆風順、永遠快樂無憂。那些快樂,只是無數個焦慮絕望的日子過後的一個舒展脛骨,是上帝在我們經歷了無數的悲傷痛苦過後給我們的補償。

         人都是因為上帝給的這點小甜頭然後奉獻了整個一生來供上帝隨意消遣玩耍於掌骨,只是,我們有些是上帝正喜歡的玩弄于掌心的玩偶,有些則被他遺棄在了一邊。

        永遠記住,天不會永遠陰沉,不會永遠陰雨連綿。太陽遲早還會從同一個方向再次發出萬道光芒。至於你的生活中晴天多還是雨天多,是黑夜多還是白天多,是陽光燦爛還是地凍霜寒,那取決於你選擇居住在哪個時區。但是你知道的,即使是一向陽光燦爛、風調雨順的布裡斯班也會被暴風雨沖成一片汪洋;即使是美麗如童話一般的克裡斯切奇也會在瞬間被地震摧變成一片瓦礫。而我們北方這個冬天有太多的晴天,每一次天氣預報時的大太陽竟然不能讓我們再快樂,我們每一個人的心底不都在盼望著一場雪或者一場雨,即使是一場暴風雪或者暴風雨,也能滋潤我們乾涸的土地和我們的心田。

       那場零星的小雪不是就曾讓我們欣喜不已?

       更何況我們的生活?

        生活過於平淡的時候我們希望有些微瀾,生活太過跌宕的時候我們渴望平凡。我們是多麼不容易知足的讓上帝左右為難的孩子們啊!

       沒有誰的快樂是輕易得來的,好的心態是快樂生活的源泉,你知道的。可那些積極樂觀的心態哪一個不是從艱難的生活中磨礪出來的?最悲傷的眼淚是都是因為意料不到的災難,而最爽朗的笑聲也是經歷過大災大難以後的人才能由衷地發出。

        是的,生活不總是按我們的意願往前,我們的期待和願望不能總是得到滿足,我們的生活總是有這樣那樣的遺憾,我們總是在抱怨:如果……,那就好了。

       但反過來想想,如果我們事事都能如願,是不是也會很可怕?我們的心會不會因此而變得膨脹貪婪、恣意妄為、毫無約束、永不滿足?

       其實,上蒼已經給了我們很多,他只是不會由著我們去而已。

       上帝給了我們快樂,讓我們感受生活的美好。上帝又不會由著我們去,會給我們的生活里添點胡椒麵,讓我們打個噴嚏流點眼淚,讓我們看到生活的另一面,然後我們才能變得謙遜,懂得感恩,懂得珍惜。

       真的,無需豔羨別人的快樂,不知道有多少人在羡慕你所擁有的。

       所以,當我們悲傷的時候,不要再抱怨生活,因為生活也曾經給過我們快樂,因為悲傷的時候我們才會反省自己的過錯。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(385) | 回复(11) | 赞(13) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)