首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]孩子们写的班级日志
  • 作者: 蘭若时间: 2009/3/4 13:26:00分类: 課裏磕外
  •  

    留下孩子们写的班级日志,作为我们永久的记录,共同记录你们美丽的成长过程,记录下你们的美丽笑脸和纯真的梦想……

     

    002 2009年3月2日  周一  雪          记录者:张娇娇

        由我来写第一篇,还真挺荣幸的。

        今天是周一,早上要升国旗,但是同学们来得都比较晚,也许是太累的缘故吧,因为补回了以前周一的课,虽然,大家都觉得很累,但是,同学们学习还是很任认真的,我个人认为咱们班的同学们个个都挺乖巧的,都把学习看待得很认真。

        上午的数学课,老师提问了曹志辉、张勇、王硕,他们全都回答出来了,虽然有的不是标准答案,但是可以看出他们都在很努力地学,老师也夸他们有了明显的进步。我相信,如果我们都以这样的心态去学习,一定有显著的成效。相比之下,也有不认真听讲的,我想他们都不是故意的,也都想学好,要加油哦,一步一个脚印,踏踏实实地走完高中。最后一节课是地理课,老师也说同学们听课很认真,都在记笔记,看,我们的同学们很棒吧?

        下午进班的时候,还是和老师说的现象差不多,教室里并不安静,相比,早上的纪律就比较好,读书的人很多,绝大多数。下午说话的人就比较多了,非要班主任进来,同学们才会陆续安静下来。希望这一点,同学们可以改善。音乐课上是为了唱歌比赛而教大家的,虽然不是我们喜爱的流行歌曲,但是这是关于班级荣耀的,同学们都在很努力地学习,这种集体荣誉感是三班共有的,因为我们团结、友爱,所以我们胜利。

       不过,我还观察到一个不好的现象,同学们在课间的时候,总有人追逐打闹。我们都不是小孩子了,不需要多次强调安全了。说实话,听也听烦了,但是你问问自己做到了没有,可不可以做到。

       数学晚自习是非常棒的,全班没有一个人说话,都在自己思考,认认真真地做题,非常安静。在这种学习气氛下,同学们的心情也一定很专注吧?这样,再难的题,也都会迎刃而解的。

       总体来说,同学们的表现还是很好的。今天,大家应该或多或少地又学习了一些新知识,我们也要抱着感恩的心,谢谢所有的老师们,你们辛苦了!

       同学们,让我们准备迎接明天的到来吧。

                    完成于晚10:45

     003

       2009,3,3   周二    雪地+太阳      记录者:唐帅博

       滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。

       白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。古今多少事,都付笑谈中。

       我第一次看央视的《三国演义》时,就听到了这首很经典的诗。毋庸置疑,这是教育我们正确看待人生和告诫我们珍惜甚至是吝惜时间的作品,也许大家对我的这篇开篇的意图明白了吧?别着急,下面还有。

       说起时间,我觉得我们每个人都曾经浪费时间,我则更甚。有时候因为一些小事发呆,从而达到亵渎时间的效果,可是过后,留在脑壳中的只有一头“污水”。据我所知,我们这个班级中有很多在这方面可以和我称得上“同志”的人,包括我的好朋友龙哥和韬哥以及文哥,其实我们也感觉到了这一点所带来的严重后果,但我是战胜不了我自己,只能通过迟到或逃学这种刺激大脑的方法来使得自己得到暂时的解脱(哦,明白你为什么老迟到了,比如今天早上)

       我们每天都在一起学习(除了节假日、休息日),呆在这同一个由三间房屋所提供的氧气中,我们是一个集体,应该也必须拥有恒山之蛇的那种:击首则尾至,击尾则首至,击中则首尾共至的神灵之心。这一点我们班做得很好,虽然有时也会出现一些同学们之间的摩擦,但这不会影响我们的关系。

       今天晚上我们看了电影《百万英镑》,对主人公亨利的美丽经历所深深吸引,梦想着有一天也能像他那样拥有这百万英镑的旅途,但我们想想可以,千万不要像我这样,分不清幻想还是梦想,不然我们会很无奈、很厌世(唐唐在此处的六个字上还专门加了个方框,以示重要)。看完007系列电影就想去做特工,看完《无间道》想去当警察,看完09年春晚想去当小沈阳及刘谦二号……

       今天我有机会在此本上留下我难看的笔记既俗气的文章,我不敢说“荣兴(荣幸吧?)”二字,因为我给大家带来的只有雅俗共赏。唉!我很无奈,但这是我的最大努力了,大家就迁就着吧!最后希望我们班会更好。

                     完成于晚11:12

      老班评语:娇娇的记录充满了温情和善意,满是一个小女孩儿真诚的记录,透着娇娇的善良和可爱。尤其是她在结尾处的那句话“老师,你们辛苦了!”,让我看到了一个懂事、善解人意的小姑娘的美丽心灵。

               唐唐的话“不甜”,但洒脱,字“不帅”,但规矩,“博学”,但有好几处错别字,嘿嘿,很有他的语言特色,风趣幽默,字体写得如他所说,是他最漂亮的字体了。有几处的表述很好,如恒山之蛇的比喻和倒数第二段的结尾处,很有意思哩……

     

      

      

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(214) | 回复(7) | 赞(5) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)