首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师的样子
  • 作者: 断了的翼时间: 2019/12/3 8:24:07分类: 观后感
  • 最近在读一本《教育,向美而生》的书,作为一名体育教师读格调这么高的书难免有点“矫揉造作”,但是在这样冷的天气,找一个僻静的角落,捧着冒着白烟的水杯,让自己也接受精神的洗礼这未尝不是一件很酷的事儿。昨天静校的时候看到了这样的一段话:

    师者,当怀一半师心一半匠心;

    师心是仰望星空,匠心是脚踏实地;

    师心是提升境界,匠心是印证境界;

    师心是致其广大,匠心是尽其精微;

    师心是向美而生,匠心是让美成真。

    我其实推崇的一句话——不要谈“蜡炬成灰泪始干”的精神,如果一个教师作为一个人都没有办法好好的爱自己,那就更加不要谈什么“爱生如子”了。

    周边都是这样的例子,教师,他也是一个鲜活的人,也有自己的感情,甚至作为教师,他的感情更加的柔软、细腻。和我的爱人经常说的一句话很类似“为母则刚”,放逐到我们的职业就是“为师则刚”。总之我的感触,教师仅仅是一帮普普通通的人,但时间让他们活成了“教师”该有的样子!

  • 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)