首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]为你们点赞
  • 作者: 小小柒时间: 2017/12/29 19:18:46分类: 学生故事
  •        我愿意相信每年自己手下的学生冥冥之中跟自己都有一种奇妙的缘分,这种缘分牵连着我和班里的每个孩子认认真真地相处一整年的时间。我曾开玩笑地说,我当他们的班主任,看着他们一天天成长,就像和他们在谈恋爱,恋人之间也不过半年的时间就会进入婚姻的殿堂,而我,他们,足足一年的时间让我们有了一世姻缘的感觉。孩子们笑笑,希望我和他们“恋爱”的感觉甚好。

           今年又是一批新恋人,恋人们遵守着我们之间的约定,美好的相处着,我爱他们,他们也爱我。

           我的宋恋人早在七年级的时候就认识,他因小时候生病的原因以至现在身体一直要靠药物维持着,不能过多行动,一旦摔倒就站不起来。不用家长交代,我已经十分了解他的情况,并趁军训他不在的情况下,教育其他的恋人们好好帮助宋恋人,他身残志坚,在学习和吃苦方面永远是大家学习额榜样,望我们每一个人的帮助让他感受到这个班集体的温暖。我可爱的恋人们默默许下愿望。

            这样的日子一直进行着。排座位时他的同桌是乖巧的男学霸,换座位时他所在的组永远不变,天冷时大家为他关上窗户,值日时永远不用他,上课时他有特权坐在那回答问题,跑操时他可以待在教室。但日常里我们仍用尊重和爱戴的眼光对他,为他交作业,为他统计背书情况,为他做种种。

           我以为这些就足够了,可接下来的事情让我叹为观止,为孩子点赞。

           物理老师上完实验课回来用一种复杂、羡慕、感叹、敬仰的语气告诉我,你们班的王同学和刘同学真是好,我都可惜当时没拿手机拍下来!我一头雾水的问怎么了。老师说实验课要专门到一楼的实验室上,就看到班上的王同学自觉跑到宋同学那背起他就往实验室去,刘同学帮他拿着水杯、书什么的。小小的身板就这样被一个高高壮壮的男神扛着,觉得那一刻是最美的。李老师那时的语气是带了赞美无尽的,是看到了最美的光环的,我却蒙在鼓里全然不知。我后悔自己疏忽的同时,打心底里为两个孩子的善举而感动。他们就是我们班的最美少年。

           接下来的日子里,班级里充满了满满的正能量。你帮一下,他拉一下,她助一把,每次心里都是暖暖的。物理老师的实验课还那样上着,同学们依旧是那样抱着,背着宋同学小小的身板,纵使他自己有万般的感谢,却只是用尽量不麻烦别人这种方式回馈着。

           下午元旦汇演,我外出教研回来的时候学生们已经早早坐到大礼堂里了。我竟寻觅不到宋同学的身影,询问得知他独自一人在教室待着不愿意来,这是预料之中的事。我还没开口,两个同学就主动提出去背他过来,迟迟不回来,同桌说他不愿意来,并主动提出自己在教室里陪他的想法。我哽咽了,没有说什么,回到教室里无论如何就把他请到了大礼堂。他是不愿意的,他说他已经习惯了留在教室里。说这话的时候,我有些伤感,但我没有不知所措。

           我的坚持和孩子们的出手相助让宋同学生平第一次感受了身临其境的元旦盛宴。

           结束后,我问他好看不。他笑笑说,真好看。

           元旦盛宴的亲临是短暂的,但温暖的感觉会一直在他的心间流淌。

           为我的恋人们点赞,你们最温情!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(69) | 回复(4) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)