首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]消防无小事 责任重如山
  • 作者: 曼陀罗时间: 2018/11/4 20:34:16分类: 无分类
  • 消防无小事 责任重如山

    伴随着科技的快速发展,家用电器的日渐增多,我们身边的安全隐患也逐渐多了起来。为提升教职工消防安全意识,切实提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,1025日下午,二七区路砦小学邀请了河南省消防中心的马起明警官为全体教职工进行了以“消防无小事,责任重如山”为主题的消防安全知识培训。

    在培训开始之前,马警官先给大家播放了近几年来的火灾现场的视频,通过一个个真实而又残酷的视频,大家深深地感觉到火灾的可怕性与消防培训的重要性。视频结束后马警官通过引用大量实际生活中的真实案例和具体的数字告诉我们由于缺乏消防安全知识而引发的火灾事故,并针对目前容易突发的电器着火进行了详细的讲解。然后马警官从居家、行车等日常生活细节入手,就消防日常检查、消防火灾的应急和预防、疏散逃生的基本常识、消防设备如何使用等问题进行了深入浅出的讲解。为全体教师上了一堂别开生面的消防安全常识课。

    通过这次培训,使教职工的消防知识和自防自救能力得到了极大提高,对做好消防安全工作的重要性和意义有了进一步认识。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,安全是师生幸福生活的保证,安全更是学校平安发展的前提。让我们防患于未然,为打造平安校园贡献自己的一份力量。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)