首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]那些年,陪孩子成长的青小人.
  • 作者: 心静风清时间: 2019/6/5 14:27:39分类: 无分类
  • 那些年,陪孩子成长的青小人

            近段常翻看青年路小学推送的“最美朗读者”,聆听孩子,老师,家长那真情的朗读和深情的表达。顿挫抑扬的语调中,孩子们表达着理想,老师们倾诉着师爱,家长们抒发着真情!

            好一个最美朗读,好一个百年青小!

           “迎着朝阳,想一想今天要做些什么?踏着晚霞想一想今天做了什么?对于青年路小学的记忆,来自于一入大门西墙壁的这两句话,简单的话语,真诚的问题,满满的期待。

            儿子六年的青小生活,留下太多美好的青小记忆,人、事、物,难忘,感动,回念!最值得留恋的还是那些年陪孩子成长的青小人。

            2011,年六岁的他带着好奇未知,甚至胆怯的心踏进了青年路小学的大门。看小小的他,背着大大的书包,混迹于更多的小小的人儿中。我的泪一下子就流了出来。我的宝贝儿呀,那么小的你必须要踏上属于你的人生路,开始一段只能由你去跋涉的旅程,你可以吗?你行吗?

            当然后面的故事证明了我的担心是多余的,因为孩子遇上了张庆兰老师。真的,到现在我没有见过比庆兰老师更有耐心,更温柔的人了。他的声音如吴侬软语,柔柔的,细细的,轻轻的,孩子们在她的带领下,就那么安安静静的在读写中,积累了成语,学会了写字,慢慢的成长着。

            2013年,八岁的他长高了好多。这个小人也因为学了知识,脸上洋溢着自信,我已不再送他,他也习惯了自己走,很多时候都常常忘记和我说再见,就已经和同伴谈笑着离开我,默默的看他的背影,祝福他成长。

            这一年陪伴他的是张近枝老师。孩子到了三年级,开始有些小叛逆,但张老师却能用爱去包容孩子,用正确的方法去引导孩子。这一年他懂规矩了,他慢慢成熟了,但至今想来最大的遗憾是张老师当年病了,作为家长,我却没有当面向张老师表达问候,表达感谢,在这里一并补上:张老师,谢谢您,您好多了吧,您会好好的!

            2014年九岁的她,幸运的遇上了小芳老师。霍老师如歌中的小芳,也有长长的头发,甜甜的笑容,孩子喜欢上语文课,喜欢到学校,更喜欢他们的班级。因为有个老师叫小芳。后来的后来因机缘巧合和小芳有了更多的交集,才真正的明白孩子们为什么喜欢她,因为和她接触过的人都会喜欢她,她的声音清澈嘹亮,她的性格热情向上。

            2015年,他十岁了。个子在悄然中蹿高了,有了自己的爱好,打乒乓球,看书。可是他的视力也在这一年急速的下降,看电视都要眯缝着眼儿了,说话嗓门也变大了,总觉得有些江湖气概,这当然是受老师的影响了。因为这一年陪伴他的是刘振华老师,一个在微胖界小有名气的人,我觉得男孩子嘛,就应该这样雷厉风行,果断干脆整好遇见的刘老师。当然这一年感谢刘老师的全心付出,让孩子能得以代表中牟县参加了郑州市汉字听写大赛,锻炼了胆量,开阔了眼界,丰富了知识,我想这会让他受益终身。

            2016年小学的最后一年,孩子有些惶恐,我也同样,不知道下一段路程,该怎样走?慌乱中让他参加了小升初的辅导班,却常常听到孩子在梦中哭着喊:我不学英语,我才明白,过早的附加给孩子太多的任务,只能让他不堪重负而选择逃避。我不再督促,任由他自由发展,我也终于放心,因为他有了李霞老师。

            李霞老师是一个听了声音就能让你完全放心的把孩子交给她的人。理智但包含深情的表达,指引着过渡期的孩子,目标该怎么定,路又该如何走。

            如今2019年,孩子又要面临一段崭新的旅程,现在连我都要对他仰视的人已经懂得“唯有青春与生命不可辜负,”“人生活中还要有诗和远方。”但我想六年的青小润泽,六年的青小陪伴,一定在他的生命中留下了太多不可抹去的记忆,时时想来,他会感动,会感恩的。

            感谢,那些年陪伴孩子成长的百年青小,感恩,那些年陪伴孩子成长的有爱青小人!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(93) | 回复(2) | 赞(10) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)