首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]耿耿园丁意,拳拳育人心
  • 作者: 心静风清时间: 2019/10/22 14:55:00分类: 无分类
  • 尊敬的各位领导,亲爱的老师们:上午好!

    时维九月,序属三秋,大地流金,鸟雀欢鸣。一年一度的教师节又与我们如期相约。在这个特别的日子里,我很荣幸,能再次站在这里,与各级领导和同仁们共同分享第35个教师节带给我们的温暖与幸福,尊重与感动。

    一个国家、一个民族的发展需要教育,而教育的发展需要我们一代又一代人坚持不懈的努力。教师正是这努力的原动力。世上很少有像教师这样的职业,与民族的兴衰息息相关,这就决定了我们的工作每时每刻不敢有丝毫懈怠,因为责任重于泰山;很少有像教师这样的职业,承载着万千家庭的希望和梦想,这就决定了我们的工作必须全情付出,严爱相加;很少有像教师这样的职业,需要用良心和智慧去塑造人的心灵,这就决定了我们个人必须不断地完善自我,提升自我。

    沿着教坛之路走来,我们都会经历年轻气盛的躁动、屡遭挫折的痛楚,不眠不休的焦虑。也会经历浅尝甘霖的欣喜、获得尊重的感动、桃李天下的幸福。从把教师作为一种职业,到把它当作一种理想与事业,其间的过程,苦乐自知。是孩子们清纯的眼眸给了我们力量,是领导关切的话语给了我们鼓励,是同事们的微笑给了我们信心,更是家长的信任给了我们支持。让我们面对一次次教育难题,用知识、用情感、用艺术去解决,去领悟教育生命的真谛。

    17年8月来到郑庵镇,来到轩顺街中学,两年来,我切身感受到镇政府对教育的支持,对教师的关爱,感受到乡亲们对优质教育的期盼,对孩子未来的重托,如何让农村孩子在家门口享受到良好教育资源,如何让农村孩子有更宽的眼界、更高的理想,如何让农村孩子未来的生活更绚烂多姿,我们的压力很大,但我和我们全体轩顺人在努力着!

    轩顺街中学2017年开始招生,两年来,我们走的很认真,在中牟县教体局的工作指导和镇政府的大力支持下,学校各项工作进行顺利,教学成绩也在稳步提升,但是我们也清醒的认识到,学校尖子生的顶端突破以及学校整体教学质量和其他学校还有一定的差距,还远远不能达到人民群众对高质量教育的需求。

    教学质量是立校之本,是学校发展的生命线,也是每位教师应尽的职责和教师教育教学价值的直接体现,更是改变学生前途和命运的重要筹码。置身于中牟经济发展迅猛的大背景和中牟教育竞争激烈的严峻形势下,我们更需要认真总结反思,寻找路径,改进工作方法,提高工作实效,力争大面积提升学校的教育教学质量。

    今年教师节的主题是:庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚。“耿耿园丁意,拳拳育人心。”我想,过去的,现在的,将来的,所有的教师理应都享受祝福与崇敬。最后,请允许我代表全体教师,向一直关心、支持、爱护我们的镇领导表达最衷心的感谢,向所有在平凡的岗位上呕心沥血、恪尽职守的老师们表达最崇高的敬意,在中秋佳节即将来临之际,也真诚地祝愿各位领导、各位同仁、各位同学阖家幸福,身体健康、工作顺利、学业进步,谢谢!   

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(7) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)