首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]清明有感
  • 作者: 心静风清时间: 2019/4/4 14:51:09分类: 无分类
  •  

    清明有感

    虽说“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明是一个追忆逝者,寄托哀思的传统节日,每每夜深人静,想到故去的亲人,会不免泪流神伤,但想到短暂的身体和心灵的放假,还是会有些莫名的期盼。

    这几天开始看《道德经》,第一章就写到“道可道,非恒道也,名可名,非恒名也;无名,万物之始也,有名,万物之母也,此两者,同出而异名,同谓之玄,玄之又玄,众妙之门。”

    结合生活去理解,越发觉得有道理,比如清明,我们在慨叹逝者之消亡之时,却是初春万物萌发之季,逝去与新生就这样完美契合,这或许就是“道”,也就是自然规律。正因为死,我们更珍惜生,我们更要去好好的生存,去拥抱自然,去延长生命的长度,当然,有激情、有能力、有追求的还应当去增加生命的质量。

    假期里应该去看看父母,尽尽孝心,不要等到“子欲养而亲不待”,就悔之晚矣。

    一定多陪陪孩子,看看世界,想要让他们有远大的志向,先要有开阔的视野。

    更应该走进春天,赏赏风景,让我们的身心得到短暂的放松与调整,拥抱自然,拥抱春光!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)