首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我的梦,轩顺梦!
  • 作者: 心静风清时间: 2019/6/23 19:32:18分类: 无分类
  • 2019年度,我的梦,轩顺梦

    老师们,上午好!

    因为再次相聚,就要对您说声,您好,19—20学年了,又一年要过去了,突然有些感慨,还以为自己年方二八,掐指一算,已是整整三八了,不仅也想问问自己“时间都去哪啦”。

    不管怎样回忆,我想,回顾我们每个人的2018年,一定有我,有我们大家,留给您的记忆,属于我们共同的轩顺记忆。

    打开2018年轩顺这本影集一定会有这样的几幅画面。

    范西军老师年龄大了,但有了维修任务,他依然会第一时间赶到,没有说苦,不曾说累。那弯腰的脊背成了他的标准姿势。

    七年级莉莉老师的孩子只有几个月,孩子没在身边,担任着班主任的她就这样奔波在家和学校,两头都是牵挂,她把更多的爱给了学生,用乐观积极感染着老师们。

    微信上又看见程吉晒宝贝了,那一刻他一定是最幸福的,因为他陪孩子的时间不多,不小心崴住脚一直没好,但签到、看班他一样没少。

    夜深了,人静了,但教学楼三楼那抹亮光因为紫可老师的坚守更加的璀璨了,为师者的称号更加我们担得起。

    贺翠萍老师因身体原因上不了班,志华带领九年级历史组接下了七年级四个班,毫无怨言。穿梭在楼上楼下成了便饭。

    三个年级长,梁敏、慧娟、改香都是女将,也都是母亲,可不管是早六点还是晚十点,陪伴的却总是别人的孩子,我们的学生。

    深夜十一点了,政教处的灯光还在闪现,面对社会青年前来骚乱,李敏校长带领着政教人员还在处理,这时他完全忘记了自己因高血压刚刚出院。

    邢校长因不慎跌倒摔破了脸,肿的厉害,只能带上口罩,但愣是一个小时都没有歇,又奔波在了教学楼和校园各处。

    文明校园检查迎验前一天晚上,已是临近十二点,全体班子成员还在挑灯夜战,张校长带着口罩喷漆的动作至今还浮现在我眼前。

    都说老师是个良心活,再苦再累只要站在了讲台,一定想把最好的、最多的知识交给学生,我信!

    都说老师是最重感情的,即使学校做的不够好,领导考虑的不够周到,但只要走出学校,谁也听不得别人说我们学校不好,我也信!

    感恩2018,和大家共同度过,因为有你们,我们的校园更美了!展望2019,让我们共同努力,也因为有你们,我们的教学质量会更高!

           新的学年我的愿望很简单,孩子们能快乐,老人们能健康,老师们能幸福,学生们能进步,我会努力,我们一起努力!

       

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(10) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)