首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师观之教师职业优势
  • 作者: 心静风清时间: 2019/7/27 21:14:55分类: 无分类
  • 我还想说说教师的职业优势,那说起教师职业的优势,我觉得可以如数家珍了:

    第一:寒暑假期。说到教师的工作,最令人羡慕的就是带薪的寒暑假,一年之中至少有两到三个月的带薪假期。这三个月的假期真是别的行业羡慕不来的。

    第二:工作稳定。教师这个职业都是相对比较稳定,只要在任职期间不出现重大失误,不违反师德要求,那么稳定性还是很高。

    第三:人际关系简单。都说学校就是一座象牙塔,对于学生来说是这样,对于老师来说,又何尝不是。因此在老师的人际关系中,比起勾心斗角的社会职场,学校就显得简单多了,没有太多的尔虞我诈,工作起来也更加顺心。

    第四:工作成就感。在工作中,能获得成就感,才是工作开心的源泉。而教师这个职业都是受人尊敬的,而且教师这个职业,所教授过的学生很多,这种桃李满天下的成就感也不是什么人都能有的。

    第五:孩子教育。老师这个职业还有一个便利之处,那就是对于自家孩子的教育。老师在学校有着丰富的教育经验,对于自己孩子,教育起来也更加得心应手。除此之外,对于孩子的成绩也有帮助,除了可以辅导孩子自己所教学的科目外,在其他科目上也可在同事之间互相帮忙。其实,大数据统计教师子女的成才几率是相当大的,就如我身边来说,我同事儿子清华,我本家哥哥闺女清华,我老领导孩子南大,同事家的孩子考不上大学的不多。今年一高最高分韩旸同学的父母也同样是教师。

    第六:家庭和谐。教师工作的价值不只是传授知识,还在于育人,教学生以真善美,其实又何尝不是讲给自己哪,哪些恶的、丑的、不道德的行为,我们要学生摒弃,我们又怎会做哪,所以教师还真的在礼仪文化,家庭美德方面胜过社会上的其他职业,你想一个满口仁义道德的人,家庭又怎会不和谐哪。

    第七:心态年轻。与天真烂漫、朝气蓬勃、活泼可爱的孩子在一起,当老师的自然而然地就会被感染,被熏陶。什么烦恼、什么忧愁、什么名利均荡然无存,均被洗涤干净。孩子们就是阳光,能刺透心里的雾霾,让人永远感到充满阳光。

    生活中常常有一些奇怪的现象,比如当你在排队的时候,你会发现一个规律:另一排总是动的比较快;当你换到另一排,你会发现,你原来站的那一排就开始动的比较快了;你等的越久,越感觉自己可能是站错了排。——这就是神奇的墨菲定理!所以,不让自己后悔的最好办法,就是坚持!坚持自己的人生梦想而不去张望别人并受之影响;坚信自己当下的选择,不犹疑、不浮躁,做好当下、务实前行!坚信自己所选择的职业是最具优越性的,相信一定会有你的精彩在不远处等待着你!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)