首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]听王茝教授报告反思(二)
  • 作者: 温婉若玉时间: 2018/9/21 9:18:38分类: 管理
  •  

          听王茝教授报告体会(二)

        认真聆听了专家的精彩讲座,积极做好学习笔记,努力用新知识来提高自己。专家们精湛的教艺,先进的理念,独特的设计给我留下了深刻的印象,使我受益匪浅,有了质的飞跃。现简要总结如下:

          听了河师大教授王茝讲的教师的修养,使我对教师的含义有了更深刻的理解,认识到作为一名教师责任和作用,王老师说,教师是一个危险的职业,一不小心就会毁了孩子的一生。通过东北师大孔凡哲教授的讲座,对新课标理解更全面了。总之,感觉这两天听课内容丰富,专家们的解惑都是我们农村教师所关注和急需的领域,是我们发自内心想在这次培训中能得到提高的内容,可以说是“人心所向”。在培训过程当中,我们每一位参训的教师都流露出积极、乐观、向上的心态。我认为,保持这种心态对每个人的工作、生活都是至关重要的。作为一名新课改的实施者,我们应积极投身于新课改的发展之中,成为新课标实施的引领者,与全体教师共同致力于新课标的研究与探索中,共同寻求适应现代教学改革的心路,切实以新观念、新思路、新方法投入教学,适应现代教学改革需要,切实发挥新课标在新时期教学改革中的科学性、引领性,使学生在新课改中获得能力的提高。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(8) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)