首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]听王茝教授报告反思(五)
  • 作者: 温婉若玉时间: 2018/9/21 10:20:48分类: 管理
  • 听王茝教授报告有感

    二七区    李玉红

    听了王教授的报告,感受颇多。

    一、 对“爱国”一词的重新认识

    为什么要爱国,王教授的解答是爱国不需要理由,不爱国才需要理由。爱国就是爱家,“子不嫌母丑,狗不嫌家贫” ,不爱国就连狗也不如。

    二、对“老师”一词的新认识

    “老”就是总是、一直的意思,老师就是总是为师,一直为师,终生是师,进一步感受到当老师的无限荣耀。

    三、终身学习的新认识

    随着社会的进步,老师要给学生一滴水,不能仅有一碗水,一缸水,而要有一条源源不断的河流,不但水多,而且要不断更新。

    四、教师的职业幸福感

    从枯燥的教学中找到教师的成就感,伟大感。例如,一名女教师小时候的梦想是做伟人,长大后理想不能实现,准备做伟人的妻子,这也办不到只好做伟人的老师。

    五、教师创作的幸福感

    看到王教授写的《敬献人民教师》以及各种诗作、对联,太令人羡慕,他的献身说教,给人以跃跃欲试的创作热情,让每一位教师都感受到读书的幸福、创作的幸福。

    总之,王教授以生动活泼的例子给我们以职业道德的培训,同时也给了我们职业幸福感,使我们进一步感受到做教师好,做教师幸福。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(58) | 回复(2) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)