首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创][征文] 带着微笑 相约19
  • 作者: 清浅流年时间: 2019/2/26 22:36:34分类: 生活百味
  • [征文] 带着微笑,相约19

    2018,回忆如酒,芳香依旧。2019,我们手拉手,爱你永久。

    回首浅笑间,2019,已上心头。走在清晨的路口,我告诉自己,人生何处无风景。希望这一年,无论挫折还是失败,忧郁还是徘徊,都要温言细语,微笑面对。微笑是高洁的百合微笑是平坦的阳光大道微笑是暖人的初春。心态好,运气也不会错。

    随着年龄的增长,父母越来越老,孩子越来越远。陪伴是最长情的告白。新的一年,我想把老人带在身边。春节时和父母沟通过,暂时没有实现。不过,我会坚持每个星期都回家看看。孩子上初中了,住校了,星期忙完了,也更高兴和闺蜜一起出去玩了。我最开心的事,变成了给她准备喜欢的美食,营造温暖的家。让自己的眼光,和她的时代相符。深切的体会到了妈妈喜欢吃鱼头的心境。我告诉自己,做好她的人生导航,有想法的时候,爸爸妈妈,永远是她最好的依靠,最亲密的听众,最终的温暖。

    前几年出意外之后,面对挫折,失落过,彷徨过,努力过。后来,热切的迷恋那些阳光般温暖,心态积极的人。喜欢过史铁生、迷恋过胡歌、霍金、重新翻阅过司马迁、海伦.凯勒的生平,著作……更是迷上了林清玄那带点儿鸡汤味道的文字。寒假的时候,发现,女儿迷上了张云雷。于是,找度娘,找爱奇艺,去了解、去接近这个人。还好,这个人很不错,心态好,还很努力,懂得感恩,情商也挺高。女儿到了追星的年纪,希望她能源于颜值,陷于才华,忠于人品,给自己找到努力的方向,前行的动力。

    我也会把微笑带到工作中,让它一路陪着每天忙忙碌碌,早出晚归,鸡毛蒜皮,很累,不过,我也何其有幸。每天面对的都是鲜活的孩子,纯真的笑脸。看着他们长大,陪着他们学习知识,学会感恩,尊重传统。微笑会陪伴在同事之间,陪伴着我们一起工作、一起学习、一起帮助孩子解决生活中的各种困难、一起帮他们养成好习惯,成就梦想。

    新的一年,我依然会把我心底的感动,工作的收获,成长的足迹,一点一滴的记录下来,用文字温暖自己。我依然会把林清玄、张晓风、手机放在床头,让他们伴我入眠

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(110) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)