首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]独处,你不孤独
  • 作者: 浥轻尘时间: 2017/7/8 11:16:30分类: 生活百味
  • 独处,你不孤独

    ——写给女儿

    独处,不是沉沦,不是随心随欲的睡觉,不是整天与电视、电脑为伍,不是没事待在家里,享受空调的凉爽,不是整天算计着这个暑假去哪里玩、更不是默默无闻。在独处中,也要有生机勃勃的活力。比如说,你喜欢画画、喜欢写文章、喜欢做那些可爱的小手工、喜欢把自己的房间打扮得漂漂亮亮……这些,都是这个暑假可以实现的愿望。动起手来,行动起来,每天给生活一点儿惊喜,这个暑假,肯定能成为你难忘的回忆。

    独处,是人生中不可或缺的饮品。学会享受一个人的时光,享受独处带来的馈赠,给自己一些炫耀的资本。平时,我们总是觉得时间不够用,看见心仪的物品,却总是在买来之后束之高阁,渐渐淡出记忆的空间。比如说你买的整盒的彩泥、漂亮的芭比娃娃、躲在墙角的衍纸画、以及国画的用品……把它们收集起来,变成自己想要的模样,可以装饰房间,也可以送给自己的朋友,一举两得,何乐而不为呢。

    顺便,再复习复习六年级的课程,看看初一的新课本,给自己的初中生活一些成长的资本。按初中老师给你的建议,准备好生活用品。要开启自己的初中生涯了,学会照顾自己也很重要啊。学做简单的饭菜、把自己的房间整理的有条有理。这个暑假,很多东西需要实践,很多东西需要习惯,给自己制定一个行动计划,希望你,有玩有学,成长快乐。

    鸟儿的歌,蝶儿的舞,从来不因独处而放弃过。享受独处带来的思考,珍惜它的美妙。静下心来,享受亲人的关爱,陪伴的告白。在与亲人的欢笑声中,感受生活的多彩。让他们看看长大的你给他们带来的惊喜。

    未来依旧遥远,人生依旧坎坷,学会承受独处学会在与家人的相处中感受幸福,一如既往地朝着的目标,永不停步。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(157) | 回复(27) | 赞(17) | 编辑
  • 圈子:荥阳教育博客群
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)