首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]照相的乐趣
  • 作者: 雁鸣天籁时间: 2018/8/4 17:07:37分类: 生活感悟
  • 我这个人,长得不胖,也不高,所以也就不是美人了。但我却喜欢照相,当然不是给自己,而是给美的人、事、物拍照。为此,近两年我还专门购买了款照相效果好的oppo手机呢。

    所以呢,我的手机里有许多关于“美好”“有意义”的照片。里边也当然有好多宝宝们的生活照片。

    但今年我一直挂念着要给孩子们照专业摄影留念照,来记录孩子们的成长。孩子们自然是欢呼雀跃,高兴地不得了。

    这不,一大早,吃过早饭,我们便出发了,目的地直奔县城“大风车”儿童专业摄影机构。来到店里,老板正在忙碌,但见有客到来,自是左右逢源地接待。这家店面不算大,但我们发现店里顾客一直不断:拍照片的、选照片的、取照片的、来咨询的······络绎不绝呀,老板不发财才怪。

    轮到我们了,老板及助手热情接待,简单给孩子修饰了一下,各挑了两套衣服,便开始照相了。大宝相跃小朋友平时大大咧咧、性格直爽,经人家一打扮、又换身摄影店的衣服,马上变身民国时期大户人家的孩子模样,并且全然是“淑女”感觉,我这个当妈妈的竟然非常地惊讶了。啊,我的大宝,脸上有“面星”又怎样呢?很美呀,我的孩子!要自信呀。

    小宝相源从小爱臭美,让她摆姿势那是自然得很,再加上小宝有点舞蹈功底,所以她照相时摄影师更是赞不绝口。真的,不是自夸哦,孩子们照出来的效果非常好,特别是孩子们的合照,画面真是自然又温馨呐。

    我们选了三十多张照片入册。自然,人民币也不少,需要六百多。当爸爸的不乐意了,说到:“干啥,干啥?选这么多!删除些,太多了。”“哎呀,看你们孩子照得多好看呢!没办法删了呀。你看看?”老板力荐不删。我也感觉价钱高了,又不忍心照片再往下删,于是跟老板讨价还价。最后,老板算是“妥协”了(当然老板不会少赚哈),又给我们优惠了几张照片。

    上午十一点钟,我们从摄影店里出来了,骄阳当头,闷热扑面而来,但我们的心情是愉快的。至少我跟孩子们是非常高兴的,不管那个吵吵我们还挡不住我们还得开车领我们来照相的孩子爸爸。

    哈哈,等着领我们的照片吧,还有全家福呢!关键是上面我照的没他们三个漂亮——也绝对不难看!

                                             

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(2) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)