首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 从此,我不再骄傲
  • 作者: 雁鸣天籁时间: 2018/8/13 16:39:03分类: 学习品读
  •                         从此,我不再骄傲

          井底之蛙的可悲,就在于它的世界太过于狭隘。           

                                                                                                      ———题记

                                              收获的秋

          中考将近,每位同学都在拼搏,当然我也不例外。一张张试卷,一次次追问,一个个深夜下的身影,都镌刻着我的努力。我的成绩也取得了进步,每次考试都名列前茅。同学的羡慕,老师的赞扬,父母的夸奖……这一切让我感受到了喜悦。对,就像是农民看到了自己的果园喜获丰收的样子,我觉得前面的路一片光明,我什么也不怕了。

                                               寒冷的冬

          在成就的影响下,我开始有点飘飘然了。上课的时候不是跑神就是打瞌睡。因为我心里缺少一个确切的目标,觉得自己什么都会了,根本不用听老师讲。但是,当我看到卷子上血迹一般的红叉时,前方的路变得昏暗了,内心的世界变得寒冷了。对,就像是在暴风雨中前行的一夜孤舟,眼看目标地平线就在眼前,却始终无法触即。虽然已是夏天,但身体还是从头凉到脚了。

                                              复苏的春

          看到自己目前的状态,再看同学们拼搏奋斗的身影,还有老师善意的批评让我顿时醒悟。我就犹如一只井底之蛙,只看到了些许白云,却不知,天空的辽阔早已超出了我得想象。那时起,我放下傲气,怀着一颗对学习的敬畏之心,重新埋头苦读。成绩也慢慢地上升。这时的我,对,就像是经历寒风而不倒,春回大地再复苏的树苗。前方的路又明亮起来,还散发着一些迷人的味道。

          是的,成功地花儿,人们只赞叹现世的惊艳,然而当初它的芽,浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨。是啊!没有努力怎么会有成功?没有谦虚怎会肯努力?我明白了!!!

    所以,从此,我不再骄傲。我会怀着一颗谦虚的心,在通向成功的路上,策马奔腾。

    (本文系学生作品,作者曹立彬)

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)