首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]谈谈工作信念与理念
  • 作者: 雁鸣天籁时间: 2018/8/12 9:27:51分类: 教学研究
  • 我是一个女生,同时又是一个比较内敛的人。

    或许是性格的缘故,我一直倡导这样的教学关系“和平共处、共同学习、双向提高“。只要学生爱学语文、勤学语文,我就及时表扬、鼓励他们,以达到学会语文、会学语文、学好语文之效果。学习是一个循序渐进的过程,有老师的一路相伴,我看我们这群乡村娃娃学得也挺带劲!!

    说到信念,想起十多年前在高考毕业报名志愿表上,我填报了所有级别的师范院校——只因儿时对我的老师的十二分崇拜!而今梦想成真,三尺讲台任我行。我亦明白,选择了教育就选择了繁忙与奉献。但爱是一种力量,我爱这份工作,有了对事业的上心,对学生的爱心,我一到学校,就变得信心满怀,力量十足。

    而今,我们举步迈入新世代。时代感要求我们努力去做个有思想的老师。于己而言,要对当前的教育教学有自己的认识、有独创见解并能自成风格(当然形式要服务于教学),也就是做一个善于思考会思考的老师,即有认真的时常自我反思的态度。

    新学期,努力做有思想的老师,做优秀的、为学生所认同和接受的老师、并为学生成长展现丰富精神世界的老师。这样,我想我的语文课堂会更有趣、更有魅力,我也能收获更多的成就与快乐!

    一份热忱,一份热爱,一路坎坷,一路收获,再苦再累,无怨无悔!

    这就是爱的力量,心中热爱的力量啊。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)